Servus,
Zur Einstimmung in die kalte Jahreszeit gibt es bei uns schon langsam traditionell zum 1.11. irgendetwas Geflügeliges.
Dieses Jahr gibt es mal wieder eine Gans von der Roti.
Heute mittag habe ich die ersten Vorbereitungen getroffen.
Aber erst mal ein paar impressionen.
Die Gans ist wieder von meinem fast Nachbarn. (http://kerschls-gefluegelhof.de/)
Das kleine Federvieh wurde ausgewaschen, die Flügelspitzen / Kragen entfernt und in einer Lake mit 60g Salz pro Liter Wasser eingelegt und darf dort bis morgen Ruhen.
Die Innereien Herz, Leber, Magen und Nieren gibt es heute Abend schon als vorgeschmack. Aus dem Kragen und den Flügelspitzen wird heute noch mit Wurzelgemüse die Soße gekocht. Auch das Fett wird verwertet. Ein kleines bißchen kommt an das Blaukraut der Rest wird für spätere Schandtaten eingefrohren.
Viel Spass beim Bilder schauen die nächsten kommen heute noch nach dem Soße kochen.
Zur Einstimmung in die kalte Jahreszeit gibt es bei uns schon langsam traditionell zum 1.11. irgendetwas Geflügeliges.
Dieses Jahr gibt es mal wieder eine Gans von der Roti.
Heute mittag habe ich die ersten Vorbereitungen getroffen.
Aber erst mal ein paar impressionen.
Die Gans ist wieder von meinem fast Nachbarn. (http://kerschls-gefluegelhof.de/)
Das kleine Federvieh wurde ausgewaschen, die Flügelspitzen / Kragen entfernt und in einer Lake mit 60g Salz pro Liter Wasser eingelegt und darf dort bis morgen Ruhen.
Die Innereien Herz, Leber, Magen und Nieren gibt es heute Abend schon als vorgeschmack. Aus dem Kragen und den Flügelspitzen wird heute noch mit Wurzelgemüse die Soße gekocht. Auch das Fett wird verwertet. Ein kleines bißchen kommt an das Blaukraut der Rest wird für spätere Schandtaten eingefrohren.
Viel Spass beim Bilder schauen die nächsten kommen heute noch nach dem Soße kochen.