• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Haxen statt Hexen] Haxen vom Bunten Bentheimer

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

für das heutige Mittagessen wurden bereits am Freitag 2 Haxen vom Bunten Bentheimer aus dem Froster geholt.
Als Beilagen gab es selbstgebackene Laugenbrötchen und Sauerkraut.

Die Haxen wurden mit Fenchel-Gewürz eingerieben:

3 TL Fenchelsamen gemahlen
3 TL Meersalz grob
3 TL Chilipulver
1,5 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
1 TL Kümmel gemahlen
1 TL Mancis gemahlen
2 TL Majoran getrocknet


Und los geht es:


1_Mehl_und_Butter.jpg


2_Milch_und_Wasser_dazu.jpg


3_In_die_Küchenmaschine_zum_Rühren.jpg


4_Teig_fertig_geknetet.jpg


5_Zur_Kugel_formen_und_gehen_lassen.jpg


6_Bentheimer_Haxen.jpg


7_geritzt_und_gerubt.jpg


8_Ab_auf_den_Gasi.jpg


9_Teig_nach_einer_Stunde.jpg


10_zu_Brötchen_formen.jpg


11_nach_einer_weiteren_Stunde.jpg


12_in_Backnatronlauge_für_30_Sekunden_kochen.jpg


13_fertig_zum_Backen.jpg


14_fertig_gebacken.jpg


15_Brötchendetail.jpg


16_Haxen_nach_2_Stunden.jpg


17_Haxen_gedreht.jpg


18_Brötchen_im_Anbiss.jpg


19_Tellerbild.jpg


20_Detail_Schwarte.jpg


21_Anschnitt.jpg


22_Knochen.jpg



Das war schweinelecker.

:prost:
 

Anhänge

  • 22_Knochen.jpg
    22_Knochen.jpg
    94,4 KB · Aufrufe: 405
  • 1_Mehl_und_Butter.jpg
    1_Mehl_und_Butter.jpg
    83 KB · Aufrufe: 440
  • 2_Milch_und_Wasser_dazu.jpg
    2_Milch_und_Wasser_dazu.jpg
    87,3 KB · Aufrufe: 402
  • 3_In_die_Küchenmaschine_zum_Rühren.jpg
    3_In_die_Küchenmaschine_zum_Rühren.jpg
    93,6 KB · Aufrufe: 422
  • 4_Teig_fertig_geknetet.jpg
    4_Teig_fertig_geknetet.jpg
    36,7 KB · Aufrufe: 458
  • 5_Zur_Kugel_formen_und_gehen_lassen.jpg
    5_Zur_Kugel_formen_und_gehen_lassen.jpg
    51,1 KB · Aufrufe: 398
  • 6_Bentheimer_Haxen.jpg
    6_Bentheimer_Haxen.jpg
    109,8 KB · Aufrufe: 409
  • 7_geritzt_und_gerubt.jpg
    7_geritzt_und_gerubt.jpg
    130,9 KB · Aufrufe: 449
  • 8_Ab_auf_den_Gasi.jpg
    8_Ab_auf_den_Gasi.jpg
    148 KB · Aufrufe: 428
  • 9_Teig_nach_einer_Stunde.jpg
    9_Teig_nach_einer_Stunde.jpg
    46,2 KB · Aufrufe: 440
  • 10_zu_Brötchen_formen.jpg
    10_zu_Brötchen_formen.jpg
    86 KB · Aufrufe: 410
  • 11_nach_einer_weiteren_Stunde.jpg
    11_nach_einer_weiteren_Stunde.jpg
    78,7 KB · Aufrufe: 426
  • 12_in_Backnatronlauge_für_30_Sekunden_kochen.jpg
    12_in_Backnatronlauge_für_30_Sekunden_kochen.jpg
    80,9 KB · Aufrufe: 442
  • 13_fertig_zum_Backen.jpg
    13_fertig_zum_Backen.jpg
    99,6 KB · Aufrufe: 417
  • 14_fertig_gebacken.jpg
    14_fertig_gebacken.jpg
    126,7 KB · Aufrufe: 419
  • 15_Brötchendetail.jpg
    15_Brötchendetail.jpg
    96,1 KB · Aufrufe: 390
  • 16_Haxen_nach_2_Stunden.jpg
    16_Haxen_nach_2_Stunden.jpg
    151 KB · Aufrufe: 398
  • 17_Haxen_gedreht.jpg
    17_Haxen_gedreht.jpg
    149,7 KB · Aufrufe: 413
  • 18_Brötchen_im_Anbiss.jpg
    18_Brötchen_im_Anbiss.jpg
    109,2 KB · Aufrufe: 390
  • 19_Tellerbild.jpg
    19_Tellerbild.jpg
    122 KB · Aufrufe: 434
  • 20_Detail_Schwarte.jpg
    20_Detail_Schwarte.jpg
    248,1 KB · Aufrufe: 418
  • 21_Anschnitt.jpg
    21_Anschnitt.jpg
    120,4 KB · Aufrufe: 426
Klasse gemacht.

:prost:
 
Das glaube ich wohl

super super-..

DerHoss
 
Wow das nen ich Knusprig, super Haxen :thumb1:
 
Das mit den Laugensemmeln gibt nochmal ein Sternchen zur Eins!

Klasse!

:prost:
 
Moin Torsten,

sehr schöne Handwerkskunst!

Die Brötchen sehen sehr klasse aus und die Haxen erst!!!:sabber:

:10:
 
...da ist ja gar kein Fleisch mehr dran.... :pfeif:


434130d1352048415-haxen-statt-hexen-haxen-vom-bunten-bentheimer-22_knochen.jpg



saubere Hax´n und die Semmeln sind auch klasse :respekt:
 
Hi Torsten,
::10von10_th:: mehr brauch ich nicht zu sagen.

:durst3_th:
Gruß Thomas
 
super Haxn....die schauen schöner aus als meine.... es lebe das Cholesterin
 
Zurück
Oben Unten