Servus GSV'ler,
anbei mein Beitrag zur Themenwoche ... Haxen statt Hexen !!!
Hier speziell habe ich zwei Hendl-Haxen (Ober- und Unterkeule) komplett entbeint und neu aufgerollt.
Doch sehet selbst ...
Hier die zwei Burschen, zweimal links drehend
Die Haut wird entfernt und dann der Knochen komplett rausgearbeitet. Mit etwas Übung dauert das nur wenige Minuten.
Bei der Haut habe ich dann auf der Innenseite noch das Fett rausgeschabt ... KCBS-style läßt grüßen
Bei der Füllung habe ich folgendes gewählt
Nach der Füllung: aufrollen, Öffnungskante nach oben und mit der Haut stabilisieren. Das passt dann soweit und geht nicht mehr auseinander, d.h. Zahnstocher etc. sind nicht notwendig.
Gegrillt habe ich sie indirekt, bei ca. 200° für eine knappe Stunde und bis ca. 75° KT
Meanwhile ... indoor
von einer Dienstreise nach Budapest habe ich sogenannte Tarhonya mitgebracht, Wikipedia sagt Eiergraupen.
Diese habe ich mit Zwiebel, Knoblauch, Speck, Gemüsebrühe und Tomaten angedünstet und dann Spinat untergehoben. Nach 25 min hat man eine deftige und wohlschmeckende Beilage, die aufgrund ihrer Mächtigkeit auch als Hauptgericht gelten könnte.
Fertig und Anschnitt ... das Hendl hatte einen feinen Geschmack, war schön saftig und alles hat super harmoniert.
So long, danke fürs Reinschalten ... und die nächsten Tage gibt's dann hoffentlich noch eine weiter Haxe von mir

anbei mein Beitrag zur Themenwoche ... Haxen statt Hexen !!!
Hier speziell habe ich zwei Hendl-Haxen (Ober- und Unterkeule) komplett entbeint und neu aufgerollt.
Doch sehet selbst ...
Hier die zwei Burschen, zweimal links drehend
Die Haut wird entfernt und dann der Knochen komplett rausgearbeitet. Mit etwas Übung dauert das nur wenige Minuten.
Bei der Haut habe ich dann auf der Innenseite noch das Fett rausgeschabt ... KCBS-style läßt grüßen

Bei der Füllung habe ich folgendes gewählt
- Bacon-Scheiben
- Petersilie
- Provolone
- Brathähnchen-Gewürz vom @Spiccy
Nach der Füllung: aufrollen, Öffnungskante nach oben und mit der Haut stabilisieren. Das passt dann soweit und geht nicht mehr auseinander, d.h. Zahnstocher etc. sind nicht notwendig.
Gegrillt habe ich sie indirekt, bei ca. 200° für eine knappe Stunde und bis ca. 75° KT
Meanwhile ... indoor
von einer Dienstreise nach Budapest habe ich sogenannte Tarhonya mitgebracht, Wikipedia sagt Eiergraupen.
Diese habe ich mit Zwiebel, Knoblauch, Speck, Gemüsebrühe und Tomaten angedünstet und dann Spinat untergehoben. Nach 25 min hat man eine deftige und wohlschmeckende Beilage, die aufgrund ihrer Mächtigkeit auch als Hauptgericht gelten könnte.
Fertig und Anschnitt ... das Hendl hatte einen feinen Geschmack, war schön saftig und alles hat super harmoniert.
So long, danke fürs Reinschalten ... und die nächsten Tage gibt's dann hoffentlich noch eine weiter Haxe von mir


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und schön präsentiert 
