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[Haxen statt Hexen] Hendl-Haxen-Röllchen mit Spinat-Tarhonya Beilage

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Servus GSV'ler,

anbei mein Beitrag zur Themenwoche ... Haxen statt Hexen !!!

Hier speziell habe ich zwei Hendl-Haxen (Ober- und Unterkeule) komplett entbeint und neu aufgerollt.

Doch sehet selbst ...


Hier die zwei Burschen, zweimal links drehend

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Die Haut wird entfernt und dann der Knochen komplett rausgearbeitet. Mit etwas Übung dauert das nur wenige Minuten.

Bei der Haut habe ich dann auf der Innenseite noch das Fett rausgeschabt ... KCBS-style läßt grüßen ;-)

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Bei der Füllung habe ich folgendes gewählt

  • Bacon-Scheiben
  • Petersilie
  • Provolone
  • Brathähnchen-Gewürz vom @Spiccy
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Nach der Füllung: aufrollen, Öffnungskante nach oben und mit der Haut stabilisieren. Das passt dann soweit und geht nicht mehr auseinander, d.h. Zahnstocher etc. sind nicht notwendig.

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Gegrillt habe ich sie indirekt, bei ca. 200° für eine knappe Stunde und bis ca. 75° KT

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Meanwhile ... indoor

von einer Dienstreise nach Budapest habe ich sogenannte Tarhonya mitgebracht, Wikipedia sagt Eiergraupen.

Diese habe ich mit Zwiebel, Knoblauch, Speck, Gemüsebrühe und Tomaten angedünstet und dann Spinat untergehoben. Nach 25 min hat man eine deftige und wohlschmeckende Beilage, die aufgrund ihrer Mächtigkeit auch als Hauptgericht gelten könnte.

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Fertig und Anschnitt ... das Hendl hatte einen feinen Geschmack, war schön saftig und alles hat super harmoniert.


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So long, danke fürs Reinschalten ... und die nächsten Tage gibt's dann hoffentlich noch eine weiter Haxe von mir :messer:

:prost:
 

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Ich bin immer wieder begeistert was du so zauberst ... absolut genial :wiegeil:

Ist zwar ein bisschen aufwändig, aber das Ergebnis spricht für dich !!
Die Tellerbilder schaun absolut lecker aus !! Klasse :gratuliere:
 
Ja da fehlen einem Normal Griller ja fast die Worte ..... :wiegeil:
Sehr tolles Ergebnis...:respekt:
 
schön gemacht :sabber: und schön präsentiert :wiegeil:

ich hätte gerne mal gekostet :messer:
:prost:
 
Das gefällt mir total gut und wird ganzbald nachgemacht. :thumb2:
 
Sehr Geil !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
top :daumenhoch:
 
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