Auch ich konnte "Haxen statt Hexen" nicht einfach verstreichen lassen. Da Mona die Idee mit den Schweinehaxen zuerst hatte musste ich mir was neues ausdenken. Dann gibt es halt Haxen vom Kaninchen.
Rosmarine, Salbei und Lorberblätter werden bereit gestellt.
80 g Speck werden klein geschnitten.
Vier Kanienchenkeulen werden im Dutch Oven angebraten, bis sie goldbraun sind.
Dann werden sie zur Seite gelegt und die Gewürze und der Speck werden angebräunt.
Die Kaninchenkeulen kommen wieder hinzu und es wird mit etwas Weißwein abgelöscht. Dann werden ca. 300ml Brühe hinzu gegossen. Nun darf das Ganze für ca. 1 Stunde schmurgeln.
Nebenbei werden 2 Knoblauchzehen, 1 Zweibel und 3 Sardellenfilets in einer Pfanne angeschwitzt. Hier werden dann 3 rote Paprika hinzugefügt und angebraten.
Als Beilage gibt es Rosenkohl. Dieser wird zuerst für 5 Minuten blanchiert...
...und dann in einer Mischung aus 2 EL groben Senf, 5 EL Olivenöl, 1 TL Honig und 1 TL Knoblauchpulver mariniert.
Nach ca. 1 Stunde werden die Paprika zu dem Kaninchen gegeben. Nun darf alles noch mal ca. 1/2 Stunde simmern.
Die Beilage kommt erst auf Spieße und dann auf den Grill.
Und so sah alles zusammen auf dem Teller aus.
Der Duft alleine war schon der Hammer. Das hat wirklich super lecker geschmeckt. Der Geschmack der Kräuter passte hervorragend zum Kaninchen.
Rosmarine, Salbei und Lorberblätter werden bereit gestellt.
80 g Speck werden klein geschnitten.
Vier Kanienchenkeulen werden im Dutch Oven angebraten, bis sie goldbraun sind.
Dann werden sie zur Seite gelegt und die Gewürze und der Speck werden angebräunt.
Die Kaninchenkeulen kommen wieder hinzu und es wird mit etwas Weißwein abgelöscht. Dann werden ca. 300ml Brühe hinzu gegossen. Nun darf das Ganze für ca. 1 Stunde schmurgeln.
Nebenbei werden 2 Knoblauchzehen, 1 Zweibel und 3 Sardellenfilets in einer Pfanne angeschwitzt. Hier werden dann 3 rote Paprika hinzugefügt und angebraten.
Als Beilage gibt es Rosenkohl. Dieser wird zuerst für 5 Minuten blanchiert...
...und dann in einer Mischung aus 2 EL groben Senf, 5 EL Olivenöl, 1 TL Honig und 1 TL Knoblauchpulver mariniert.
Nach ca. 1 Stunde werden die Paprika zu dem Kaninchen gegeben. Nun darf alles noch mal ca. 1/2 Stunde simmern.
Die Beilage kommt erst auf Spieße und dann auf den Grill.
Und so sah alles zusammen auf dem Teller aus.
Der Duft alleine war schon der Hammer. Das hat wirklich super lecker geschmeckt. Der Geschmack der Kräuter passte hervorragend zum Kaninchen.
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