Heute standen Lammhaxen mit Kartoffel-Kürbis-Püree auf dem Speiseplan. dazu hab ich die Lammhaxen nur mit Pfeffer und salz gewürzt und indirekt gegrillt. Um später eine Grundlage für die Sauce zu haben, hab ich die Auffangschale mit Gemüse, Gewürzen und Wasser gefüllt; was man eben so für einen Fond bracht. Den Fond hab ich noch etwas reduziert und anshcließend damit eine Mehlschwitze aufgegossen.
Für das püree hab ich Kartoffel- und Kürbisstücke gekocht und dann gestampft. Dazu kamen noch Milch und Butter.
Das war sehr lecker. Das Fleisch war zart und saftig und hatte einen sehr kräftigen Eigengeschmack. Die Haxen hab ich vom Markt; man merkt da auf jeden Fall einen Unterschied zu TK-Ware oder irischem Lammfleisch, das man z.B. in der Metro bekommt.
Das Püree war auch lecker, aber leider war die Sauce etwas dünn; sowohl von der Konsistenz als auch vom Geschmack her.
Für das püree hab ich Kartoffel- und Kürbisstücke gekocht und dann gestampft. Dazu kamen noch Milch und Butter.
Das war sehr lecker. Das Fleisch war zart und saftig und hatte einen sehr kräftigen Eigengeschmack. Die Haxen hab ich vom Markt; man merkt da auf jeden Fall einen Unterschied zu TK-Ware oder irischem Lammfleisch, das man z.B. in der Metro bekommt.
Das Püree war auch lecker, aber leider war die Sauce etwas dünn; sowohl von der Konsistenz als auch vom Geschmack her.