• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Haxen statt hexen] Lammstelzen und karamelisierter Chicoree

r2d2

Grillgott & Marktschreier
10+ Jahre im GSV
Nabend zusammen,

Da ich Halloween auch doof finde war klar dass ich hier dubai sein muss.

Mit HW habe ich nur zu tun, wenn ich meinen Kollegen in Ö anrufen und "Hello Wien" sage...........................:rotfl:

okay jetzt zum Thema:

heute habe ich mal Lammhaxen gemacht mit Majoran-Brötchen, karmelisiertem Chicoree und Minz-Joghurt-Sauce.
Seht selbst:

Das Ausgangsmaterial mit Zutaten:
k-Haxe 002.jpg


k-Haxe 003.jpg


k-Haxe 004.jpg

mit Senf eingerieben:


k-Haxe 007.jpg


gewürzt mit Majoran,Oregano,Thymian,Salz,Pfeffer,Paprika und Knobi-Granulat (nur wenig weil ich morgen ja zum Kunden muss)

k-Haxe 008.jpg


k-Haxe 009.jpg

foliert und ruhen lassen (nur 2 Stunden weil Hunger)
k-Haxe 012.jpg


k-Haxe 014.jpg

den Chicoree in Einzelblätter gepullt:
k-Haxe 016.jpg

mit Pfeffer,Salz,Zitronensaft,Mango-Balsamico,und Puderzucker mariniert und ne Stunde ruhen lassen

k-Haxe 017.jpg


k-Haxe 018.jpg

Joghurt mit Minze (jaja ich weiß - ist ja nur Minz-Tee, aber ich kauf doch keine 100gr. frische Minze wenn ich 10 g brauche und schmeiß dann den Rest weg) - aber gleich vorab- das brauch ich nicht mehr - Minze als Tee ist okay, aber im Essen nur was für die Anderen - nicht für mich- das geht garnicht

Orangenschalenabrieb (was ein Wort),Salz Pfeffer,und Zitronensaft ran

k-Haxe 023.jpg


rauf auf den Grill die Füßchen:

k-Haxe 024.jpg

Startsituation:
k-Haxe 025.jpg


ach ja ............. Schnee haben wir hier auch noch :
k-Haxe 026.jpg

Semmeln als Beilage (Vintschgauer mit Anis und eine Bauernsemmel)
k-Haxe 027.jpg

mit Butter und Majoran gepimpt
k-Haxe 031.jpg

Als Flüssigbeilage habe ich (ganz gegen meine Gewohnheit - als stolzer Schwabe- was von den Badnern genommen - aber Spätburgunder wächst dort imho ein guter )
k-Haxe 034.jpg

so nach 1,5 Stunden:
k-Haxe 036.jpg

so sah es dann aus:
k-Haxe 037.jpg

Chicoree in Pfännchen auf der Sizzle:
k-Haxe 040.jpg

dan bei ca 70° Platzwechsel und Haxen auf die Sizzle für die Röstaromen:
k-Haxe 042.jpg

Chicoree zum Warmhalten :
k-Haxe 043.jpg

Teller-Ensemble:
k-Haxe 046.jpg

Sieht das nich genial aus?:
k-Haxe 047.jpg


Gabelbild:
k-Haxe 050.jpg

so - habe fertig:

k-Haxe 057.jpg


Fazit:

das war der Hammer (mal von der Minze abgesehen) nächstes Mal mach ich das am Wochenende mit mehr Knobi. Der Chicoree war gut ist aber von der Idee her ausbaufähig und wird nächstes Mal nicht mariniert sondern nur gegrillt

So.......... Haxen statt Hexen...........erster Teil (im Külschrank schlummern noch 2,5 kg Schweinefüß):lolaway::lolaway:
 

Anhänge

  • k-Haxe 002.jpg
    k-Haxe 002.jpg
    55,6 KB · Aufrufe: 476
  • k-Haxe 003.jpg
    k-Haxe 003.jpg
    49,6 KB · Aufrufe: 488
  • k-Haxe 004.jpg
    k-Haxe 004.jpg
    55,1 KB · Aufrufe: 446
  • k-Haxe 007.jpg
    k-Haxe 007.jpg
    54,8 KB · Aufrufe: 487
  • k-Haxe 008.jpg
    k-Haxe 008.jpg
    99,5 KB · Aufrufe: 504
  • k-Haxe 009.jpg
    k-Haxe 009.jpg
    84,5 KB · Aufrufe: 558
  • k-Haxe 012.jpg
    k-Haxe 012.jpg
    67,2 KB · Aufrufe: 460
  • k-Haxe 014.jpg
    k-Haxe 014.jpg
    35,4 KB · Aufrufe: 471
  • k-Haxe 016.jpg
    k-Haxe 016.jpg
    50,1 KB · Aufrufe: 483
  • k-Haxe 017.jpg
    k-Haxe 017.jpg
    48,2 KB · Aufrufe: 477
  • k-Haxe 018.jpg
    k-Haxe 018.jpg
    38,9 KB · Aufrufe: 456
  • k-Haxe 023.jpg
    k-Haxe 023.jpg
    53,2 KB · Aufrufe: 454
  • k-Haxe 024.jpg
    k-Haxe 024.jpg
    69,6 KB · Aufrufe: 457
  • k-Haxe 025.jpg
    k-Haxe 025.jpg
    38,8 KB · Aufrufe: 480
  • k-Haxe 026.jpg
    k-Haxe 026.jpg
    51,3 KB · Aufrufe: 455
  • k-Haxe 027.jpg
    k-Haxe 027.jpg
    54,7 KB · Aufrufe: 444
  • k-Haxe 031.jpg
    k-Haxe 031.jpg
    52,8 KB · Aufrufe: 473
  • k-Haxe 036.jpg
    k-Haxe 036.jpg
    33,3 KB · Aufrufe: 445
  • k-Haxe 034.jpg
    k-Haxe 034.jpg
    44,8 KB · Aufrufe: 462
  • k-Haxe 037.jpg
    k-Haxe 037.jpg
    61,2 KB · Aufrufe: 455
  • k-Haxe 040.jpg
    k-Haxe 040.jpg
    45,4 KB · Aufrufe: 438
  • k-Haxe 042.jpg
    k-Haxe 042.jpg
    48 KB · Aufrufe: 489
  • k-Haxe 043.jpg
    k-Haxe 043.jpg
    49,6 KB · Aufrufe: 455
  • k-Haxe 046.jpg
    k-Haxe 046.jpg
    55,4 KB · Aufrufe: 534
  • k-Haxe 047.jpg
    k-Haxe 047.jpg
    63,4 KB · Aufrufe: 514
  • k-Haxe 050.jpg
    k-Haxe 050.jpg
    48,4 KB · Aufrufe: 468
  • k-Haxe 052.jpg
    k-Haxe 052.jpg
    50,1 KB · Aufrufe: 151
  • k-Haxe 057.jpg
    k-Haxe 057.jpg
    57,9 KB · Aufrufe: 454
Respekt Michael,

schöne Haxen hast du da gehabt.
Die Minze regt die Verdauung an, hat also einen guten Zweck erfüllt.;);)
Etwas mehr Chilli hätte das ganze vertragen!!!

Gruß
Karl-Heinz
 
Zurück
Oben Unten