• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Haxen statt Hexen]-Nachtrag: Schweinshaxn aus dem Gasgrill

Peter

.
10+ Jahre im GSV
Servus Zusammen

ich bin bei dem Themenwochende mal der Nachzügler..., einen muss es ja immer geben :D

wie in diesem Thread schon beschrieben, hab ich ein Haxerl im Salz aufbewahrt
Schinken-Räucherei im Winter 2018/2019

546C85AB-4F6A-4830-AEF9-B6A4680F1CC1.jpeg
4AA8AAF6-08FA-46E4-B25F-BA3DFD8B26B7.jpeg
D3F83AE4-E29A-48F4-93AB-9A3E2C78AEC4.jpeg


das war vor zirka 6 Tagen. Nachdem der Haxn aus dem Salz kam wurde er vorsichtshalber 2 Stunden gewässert. Wäre aber nicht notwendig gewesen

F7580846-524D-4844-9E13-8EC3E7FE4965.jpeg


dann kam er in den Gasi, bei ungefähr 120 Grad einige Stunden

B458E2F6-51F8-4E83-A952-05B806F26E21.jpeg



zum Schluss wurde die Temperatur nochmal erhöht


A7674CED-D8A7-4835-9B25-276BEA56709D.jpeg



ich hatte zwar eine leichte Rötung des Fleisches erwarten, das war aber nicht der Fall. Wenn ich das nächste mal vorhab eine Surhaxe zu machen, dann muss ich in der Lake pökeln oder spritzen..,

aber vollkommen egal, das Fleisch wurde ja nicht weiter gewürzt: schmeckte super gut und war so zart, dass man die Knochen rausziehen konnte

419AEE62-1C8A-4562-B806-88EE27B261B5.jpeg



als Beilage gabs nur den österreichischen Kren-Sempft

DE6AE7DC-5275-44F6-97FB-EF7F425A173C.jpeg
A35F5217-2D64-48C5-B293-C7624AFA2CA5.jpeg
615A807A-B9F7-4FEC-A2F7-32379C6B3D40.jpeg


des Schwarterl erinnerte an Chips :sabber:

des mach ma wieda :prost2:
 

Anhänge

Fiz

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Haxe mit Knusperschwarte - genau mein Ding :thumb1:
 

Lopo

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schaut SAU Lecker aus und endlich mal einer der weiß wie man Sempft richtig schreibt :thumb2:
 

GyroKeg

Gyros-Guru
5+ Jahre im GSV
Eine leckere Krach-Schwarte hast Du da gebastelt :thumb2: , da könnte ich jetzt auch schon wieder drauf.


...und dann auch schön mit Sämv :D...
 

Metallschwein

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Peeta kommt zu speeeheet, Peeta kommt zu speeheet :P:D
Wenn das Ergebnis so aussieht, ist das aber völlig in Ordung.
Sieht der Hammer aus, so knusper-krunchig :sabber:
:anstoޥn:
 

airball

Landesgrillminister
Vom feinsten. Beilagen sind eh völlig überbewertet (abgesehen vom Schnapserl hinterher)
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
So soll eine Haxe aussehen ... perfekt :thumb2:
... das ist es vollkommen egal, ob Du damit etwas später um die Ecke kommst, darauf wartet man gerne!

Glück Auf
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
nie mehr um so a Uhrzeit schaug i ins Forum :cry:

trotzdem schaugens supergut aus :thumb2:
:weizen:
 
Oben Unten