• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Haxen statt Hexen]-Nachtrag: Schweinshaxn aus dem Gasgrill

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

ich bin bei dem Themenwochende mal der Nachzügler..., einen muss es ja immer geben :D

wie in diesem Thread schon beschrieben, hab ich ein Haxerl im Salz aufbewahrt
Schinken-Räucherei im Winter 2018/2019

546C85AB-4F6A-4830-AEF9-B6A4680F1CC1.jpeg
4AA8AAF6-08FA-46E4-B25F-BA3DFD8B26B7.jpeg
D3F83AE4-E29A-48F4-93AB-9A3E2C78AEC4.jpeg


das war vor zirka 6 Tagen. Nachdem der Haxn aus dem Salz kam wurde er vorsichtshalber 2 Stunden gewässert. Wäre aber nicht notwendig gewesen

F7580846-524D-4844-9E13-8EC3E7FE4965.jpeg


dann kam er in den Gasi, bei ungefähr 120 Grad einige Stunden

B458E2F6-51F8-4E83-A952-05B806F26E21.jpeg



zum Schluss wurde die Temperatur nochmal erhöht


A7674CED-D8A7-4835-9B25-276BEA56709D.jpeg



ich hatte zwar eine leichte Rötung des Fleisches erwarten, das war aber nicht der Fall. Wenn ich das nächste mal vorhab eine Surhaxe zu machen, dann muss ich in der Lake pökeln oder spritzen..,

aber vollkommen egal, das Fleisch wurde ja nicht weiter gewürzt: schmeckte super gut und war so zart, dass man die Knochen rausziehen konnte

419AEE62-1C8A-4562-B806-88EE27B261B5.jpeg



als Beilage gabs nur den österreichischen Kren-Sempft

DE6AE7DC-5275-44F6-97FB-EF7F425A173C.jpeg
A35F5217-2D64-48C5-B293-C7624AFA2CA5.jpeg
615A807A-B9F7-4FEC-A2F7-32379C6B3D40.jpeg


des Schwarterl erinnerte an Chips :sabber:

des mach ma wieda :prost2:
 

Anhänge

  • 546C85AB-4F6A-4830-AEF9-B6A4680F1CC1.jpeg
    546C85AB-4F6A-4830-AEF9-B6A4680F1CC1.jpeg
    399,3 KB · Aufrufe: 484
  • 4AA8AAF6-08FA-46E4-B25F-BA3DFD8B26B7.jpeg
    4AA8AAF6-08FA-46E4-B25F-BA3DFD8B26B7.jpeg
    391,5 KB · Aufrufe: 493
  • D3F83AE4-E29A-48F4-93AB-9A3E2C78AEC4.jpeg
    D3F83AE4-E29A-48F4-93AB-9A3E2C78AEC4.jpeg
    448,8 KB · Aufrufe: 466
  • F7580846-524D-4844-9E13-8EC3E7FE4965.jpeg
    F7580846-524D-4844-9E13-8EC3E7FE4965.jpeg
    404 KB · Aufrufe: 458
  • B458E2F6-51F8-4E83-A952-05B806F26E21.jpeg
    B458E2F6-51F8-4E83-A952-05B806F26E21.jpeg
    477,5 KB · Aufrufe: 512
  • A7674CED-D8A7-4835-9B25-276BEA56709D.jpeg
    A7674CED-D8A7-4835-9B25-276BEA56709D.jpeg
    469,3 KB · Aufrufe: 487
  • 419AEE62-1C8A-4562-B806-88EE27B261B5.jpeg
    419AEE62-1C8A-4562-B806-88EE27B261B5.jpeg
    591 KB · Aufrufe: 489
  • DE6AE7DC-5275-44F6-97FB-EF7F425A173C.jpeg
    DE6AE7DC-5275-44F6-97FB-EF7F425A173C.jpeg
    341 KB · Aufrufe: 520
  • A35F5217-2D64-48C5-B293-C7624AFA2CA5.jpeg
    A35F5217-2D64-48C5-B293-C7624AFA2CA5.jpeg
    421,2 KB · Aufrufe: 501
  • 615A807A-B9F7-4FEC-A2F7-32379C6B3D40.jpeg
    615A807A-B9F7-4FEC-A2F7-32379C6B3D40.jpeg
    378,1 KB · Aufrufe: 477
Haxe mit Knusperschwarte - genau mein Ding :thumb1:
 
Peeta kommt zu speeeheet, Peeta kommt zu speeheet :P:D
Wenn das Ergebnis so aussieht, ist das aber völlig in Ordung.
Sieht der Hammer aus, so knusper-krunchig :sabber:
:anstoޥn:
 
Vom feinsten. Beilagen sind eh völlig überbewertet (abgesehen vom Schnapserl hinterher)
 
So soll eine Haxe aussehen ... perfekt :thumb2:
... das ist es vollkommen egal, ob Du damit etwas später um die Ecke kommst, darauf wartet man gerne!

Glück Auf
 
nie mehr um so a Uhrzeit schaug i ins Forum :cry:

trotzdem schaugens supergut aus :thumb2:
:weizen:
 
Zurück
Oben Unten