Servus GSV'ler,
ja ja, ich weiß ... die Themen-Woche beginnt offiziell erst am Montag. Aaaaaber ...
Und zwar mit einem kleinen Experiment, das wollte ich schon länger mal probieren.
Insgesamt war das Beinlein über sieben Stunden auf dem Grill.
Doch tretet ein und sehet selbst
Die Haxe ist dezent vorbehandelt
Das ergibt ca. 110° und so darf die Haxe erstmal lustig ihre Runden drehen
Zwischenstand nach drei Stunden
Zwischenstand nach vier Stunden- so richtig appetitlich sieht es noch nicht aus, kann aber werden
nach 6 Stunden habe ich einen vollen AZK mit durchgeglühten Kohlen zugefügt
und so sieht die Haxe dann schon aus
eine halbe Stunde bei Vollgas und die Haxe sieht nahezu so aus, wie eine Haxe einfach auszusehen hat
Experiment scheint nach 7,5 Stunden gelungen. Wichtig: wir lassen die Haxe dann erst mal 10min an der frischen Luft stehen.
Die bleibt trotzdem heiß, aber die frische, kalte Luft tut der Kruste gut.
Beilagen ... ja, gab es auch
Sauerteig-Brot self-made, die letzten Johannisbeer-Tomaten und der vorletzte Schnittlauch
Sackezement, das war eine geile Haxe. Die Kruste war so wie ich sie mir vorstelle. Das Fleisch innen ist quasi zerfallen, war sowas von zart und saftig.
Für meine persönliche Abarbeitungsliste kann ich vermerken: Experiment sehr gelungen, wenn es die Zeit zuläßt, dann läuft bei mir keine HAxe mehr unter 5h vom Grill.
Haut's rein und habt eine schöne Haxen-Woche
Wer mag, darf hier noch eine Knupser-Video kucken:
ja ja, ich weiß ... die Themen-Woche beginnt offiziell erst am Montag. Aaaaaber ...
- ich hab heute zufällig eine schöne Haxe beim Metzger bekommen
- nächste Woche könnt's zeitlich eng werden
- ich bin über 18 und darf machen was ich will
Und zwar mit einem kleinen Experiment, das wollte ich schon länger mal probieren.
Insgesamt war das Beinlein über sieben Stunden auf dem Grill.
Doch tretet ein und sehet selbst
Die Haxe ist dezent vorbehandelt
- Schwarte leicht eingeritzt und mit Salz eingerieben
- Die Fleischseite mit Schweinshaxen bzw. -braten Gewürz vom Hr. Ralf @Spiccy bearbeitet.
Das ergibt ca. 110° und so darf die Haxe erstmal lustig ihre Runden drehen
Zwischenstand nach drei Stunden
Zwischenstand nach vier Stunden- so richtig appetitlich sieht es noch nicht aus, kann aber werden
nach 6 Stunden habe ich einen vollen AZK mit durchgeglühten Kohlen zugefügt
und so sieht die Haxe dann schon aus
eine halbe Stunde bei Vollgas und die Haxe sieht nahezu so aus, wie eine Haxe einfach auszusehen hat
Experiment scheint nach 7,5 Stunden gelungen. Wichtig: wir lassen die Haxe dann erst mal 10min an der frischen Luft stehen.
Die bleibt trotzdem heiß, aber die frische, kalte Luft tut der Kruste gut.
Beilagen ... ja, gab es auch
Sauerteig-Brot self-made, die letzten Johannisbeer-Tomaten und der vorletzte Schnittlauch
Sackezement, das war eine geile Haxe. Die Kruste war so wie ich sie mir vorstelle. Das Fleisch innen ist quasi zerfallen, war sowas von zart und saftig.
Für meine persönliche Abarbeitungsliste kann ich vermerken: Experiment sehr gelungen, wenn es die Zeit zuläßt, dann läuft bei mir keine HAxe mehr unter 5h vom Grill.
Haut's rein und habt eine schöne Haxen-Woche
Wer mag, darf hier noch eine Knupser-Video kucken: