• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Haxen statt Hexen] Putenhaxe

DonGeilo

Topics commissioner
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Gestern stand bei mir Putenhaxe auf dem Speiseplan. Dazu gab's Spitzkohl in Sahnesauce und Reis.
Die Haxe hab ich mit MD gewürzt und indirekt gegrillt; GT 170°C, KT 74°C, Dauer ca 2,5 Std.
Für den Spitzkohl hab ich zunächst Schinkenwürfel in Butter angebraten, dann eine Zwiebel dazu gegeben und ebenfalls kurz mitgebraten. Anschließend eine Mehlschwitze gemacht und mit Sahne und Geflügelfond aufgegossen. Dazu kamen Zitronensaft, Kapern und Pfeffer und dann obendrauf der Spitzkohl.

So sah das aus:
DSC_4327.JPG
DSC_4328.JPG
DSC_4329.JPG
DSC_4330.JPG
DSC_4331.JPG
DSC_4332.JPG
DSC_4333.JPG

Die Haut ist etwas dunkel geworden, was wohl am Zucker im Rub lag, aber dafür war sie schön knusprig. Das Fleisch war saftig und zart und geschmacklich war auch alles gut. Insgesamt war ich sehr zufrieden.
 

Anhänge

  • DSC_4327.JPG
    DSC_4327.JPG
    398,8 KB · Aufrufe: 436
  • DSC_4328.JPG
    DSC_4328.JPG
    476,2 KB · Aufrufe: 437
  • DSC_4329.JPG
    DSC_4329.JPG
    186,9 KB · Aufrufe: 401
  • DSC_4330.JPG
    DSC_4330.JPG
    322,7 KB · Aufrufe: 381
  • DSC_4331.JPG
    DSC_4331.JPG
    543,3 KB · Aufrufe: 410
  • DSC_4332.JPG
    DSC_4332.JPG
    552,1 KB · Aufrufe: 379
  • DSC_4333.JPG
    DSC_4333.JPG
    362,7 KB · Aufrufe: 417
Hat was. :messer:

Gruß
Peter
 
Lecker Beinchen.
 
Zurück
Oben Unten