Mahlzeit allerseits,
nach ein paar Tagen Abstinenz bin ich wieder zurück.
Nachdem unser Fokus in den letzten Tagen ausschließlich auf unseren Nachwuchs Jannes gerichtet war und er sich Zuhause einleben durfte, konnte ich endlich die neue Weber Roti einweihen. Da passte natürlich die Haxen statt Hexen Aktion wie die Faust auf's Auge.
Bilder von der Vorbereitung fallen diesmal aus, da ich die beiden Haxen vom MdV auf Vorbestellung hab Pökeln lassen.
Also nix wie rauf auf den Spieß, die Kugel auf ungefähr 150° aufheizen und dann auflegen. In die Tropfschale kam ein bißchen Wurzelgemüse und dunkles Weizen was als Soßengrundlage diente.
Nach 1,5 Stunden wurde die Kruste mit einer Wasser-Salz-Lösung bepinselt
Nach 2 Stunden das Prozedere nochmal
Und nach 2,5 Stunden und ner halben Stunde höherer Temperatur waren die Haxen fertig. Nebenbei wurde der Inhalt der Tropfschale püriert, aufgekocht und noch etwas nachgewürzt.
Noch das obligatorische Tellerbild mit Klößen und der Soße.
Guäd war's!
nach ein paar Tagen Abstinenz bin ich wieder zurück.
Nachdem unser Fokus in den letzten Tagen ausschließlich auf unseren Nachwuchs Jannes gerichtet war und er sich Zuhause einleben durfte, konnte ich endlich die neue Weber Roti einweihen. Da passte natürlich die Haxen statt Hexen Aktion wie die Faust auf's Auge.
Bilder von der Vorbereitung fallen diesmal aus, da ich die beiden Haxen vom MdV auf Vorbestellung hab Pökeln lassen.
Also nix wie rauf auf den Spieß, die Kugel auf ungefähr 150° aufheizen und dann auflegen. In die Tropfschale kam ein bißchen Wurzelgemüse und dunkles Weizen was als Soßengrundlage diente.
Nach 1,5 Stunden wurde die Kruste mit einer Wasser-Salz-Lösung bepinselt
Nach 2 Stunden das Prozedere nochmal
Und nach 2,5 Stunden und ner halben Stunde höherer Temperatur waren die Haxen fertig. Nebenbei wurde der Inhalt der Tropfschale püriert, aufgekocht und noch etwas nachgewürzt.
Noch das obligatorische Tellerbild mit Klößen und der Soße.
Guäd war's!