• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Haxen statt Hexen] Spanferkelkeule --> FERTIG

RalleRH

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Morgen zusammen,

aus gegebenen Anlaß soll bei mir heute eine Spanferkelkeule auf dem Grill landen.

Zur Vorbereitung wurde die Keule gewaschen, getrocknet und danach mit

1TL Pfeffer
1TL Paprika süss
1TL Paprika scharf
2TL Salz
und etwas Wasser

geimpft.

Die Schwarte wurde aufgeschnitten (ist meiner Ansicht nach etwas zu dünn) und die Keule dann mit groben Salz eingerieben.
Ab in den Külschrank und später bei KT 150° bis 160° in die Kugel. Herausgenommen werden soll das gute Stück bei GT 75°

IMG_0275_1280x1024_1000KB.jpg


IMG_0278_1280x1024_1000KB.jpg


IMG_0280_1280x1024_1000KB.jpg


IMG_0281_1280x1024_1000KB.jpg


schönen Sonntag

Gruß

Ralf
 

Anhänge

  • IMG_0275_1280x1024_1000KB.jpg
    IMG_0275_1280x1024_1000KB.jpg
    87,3 KB · Aufrufe: 929
  • IMG_0278_1280x1024_1000KB.jpg
    IMG_0278_1280x1024_1000KB.jpg
    84,6 KB · Aufrufe: 994
  • IMG_0280_1280x1024_1000KB.jpg
    IMG_0280_1280x1024_1000KB.jpg
    96,1 KB · Aufrufe: 979
  • IMG_0281_1280x1024_1000KB.jpg
    IMG_0281_1280x1024_1000KB.jpg
    86,4 KB · Aufrufe: 904
Zuletzt bearbeitet:

Wenigstens einer dem es genauso geht wie mir :D

Heut ist Dienstag ;) Feiertag (mancherorts) aber Dienstag

:mprost:
 
ich%20lach%20mich%20noch%20schlapper[1].gif
So ist das nun mal ,wenn man in Bayern wohnt.
schönen Feiertag noch!
Gruß Swen
 

Anhänge

  • ich%20lach%20mich%20noch%20schlapper[1].gif
    ich%20lach%20mich%20noch%20schlapper[1].gif
    28,5 KB · Aufrufe: 933
Da bin ich mal auf das Ergebnis gespannt. Ich überleg noch, ob ich für meine Hexen-Haxen am Samstag normale Haxen oder so eine Keule nehmen soll.

Gutes gelingen noch.

Gruß Marco.
 
Das wird :bierchips:

das Beste an dem Feiertag ist das die Arbeitswoche nur aus 3 Tagen besteht :D
 
So ein kleines Update

Keule befindet sich seit ca. 2h auf dem Grill und Kartoffelklöße wurden zubereitet. Denke mal das ich so bei KT 68° die Temperatur hochfahre um eine Kruste zu bekommen (meine erste ;))

IMG_0284.jpg


IMG_0287.jpg


IMG_0288.jpg


IMG_0291.jpg


Ergebnis folgt später
 

Anhänge

  • IMG_0291.jpg
    IMG_0291.jpg
    78,5 KB · Aufrufe: 833
  • IMG_0288.jpg
    IMG_0288.jpg
    117,7 KB · Aufrufe: 1.063
  • IMG_0287.jpg
    IMG_0287.jpg
    100,2 KB · Aufrufe: 845
  • IMG_0284.jpg
    IMG_0284.jpg
    88,2 KB · Aufrufe: 845
Ich setz mich schon mal.:happa:

In NRW ist ja auch Feiertag.:pfeif:
 
So, habe fertig :sun:
Keule wurde bei KT 74° vom Grill genommen und war super saftig :happa: Obwohl ich das mit der Schwarte noch ein wenig lernen muss :hmmmm: war es super lecker.

IMG_0292.jpg


IMG_0296.jpg


Wie euch bestimmt auffällt sind keine Klöße auf dem Teller, das liegt daran das diese nach dem kochen "grün" (dunkel) geworden sind :puke: --> hat jemand ne Idee woran das liegt?

Trotz kleinen Schwierigkeiten kann ich meine erste und bestimmt nicht letzte Themenwoche Zufrieden abschließen :gratuliere:

schönen Restdienstag noch

Gruß

Ralf
 

Anhänge

  • IMG_0292.jpg
    IMG_0292.jpg
    111,8 KB · Aufrufe: 579
  • IMG_0296.jpg
    IMG_0296.jpg
    103,2 KB · Aufrufe: 636
Sehr schön!!!

Würd gern einen Teller nehmen aber mit Sauerkraut :thumb1::thumb1:.

Gruß Puma
 
Servus,

Macht nix Übung macht den Meister. Hin und wieder funzt es einfach nicht.
Auf jeden Fall schaut die Keule saftig und lecker aus.
 
Sieht doch lecker aus!

Das mit der Kruste ist nur zum Teil Übungs-, zum Teil aber auch Glückssache, wenn man nicht ständig Haxen grillt(so ist zumindest meine Erfahrung).

Auf jeden Fall hätte ich da auch gern genascht...
 
Zurück
Oben Unten