Heute gab es eine Spezialität aus der normannischen Küche, Wildschwein à la crème.
Dazu hab ich ein Stück aus der Obekeule vom Wildschwein indirekt gegrillt, wobei ich die Auffangschale mit Gemüse, Gewürzen und Wasser gefüllt habe, um einen Fond zu bekommen.
Für die Sauce hab ich zuerst Speck ausgebraten und danach Zwiebel und Champignons dazu gegeben. Anschließend kam das erstmal bei Seite und ich habe eine klein geshcnittene Knoblauchzehe kurz in Butter angebraten und daraus dann eine Mehlschwitze gemacht, welche ich mit reichlich Sahne, etwas weißwein und etwas Fond aufgegossen und mit Pfeffer, Salz und Kräutern der Provence gewürzt habe. Danach kamen auch wieder Speck, Zwiebeln und Pilze dazu.
Dazu gab es selbgemachte Spätzle.
Das Fleisch war stellenweise leider etwas trocken, aber trotzdem zart und sehr lecker. Die Sauce war auch sehr lecker, ist aber Dank des Specks, eines großen Stückes Butter und fast 3 Bechern Sahne nichts für die schlanke Linie.
Dazu hab ich ein Stück aus der Obekeule vom Wildschwein indirekt gegrillt, wobei ich die Auffangschale mit Gemüse, Gewürzen und Wasser gefüllt habe, um einen Fond zu bekommen.
Für die Sauce hab ich zuerst Speck ausgebraten und danach Zwiebel und Champignons dazu gegeben. Anschließend kam das erstmal bei Seite und ich habe eine klein geshcnittene Knoblauchzehe kurz in Butter angebraten und daraus dann eine Mehlschwitze gemacht, welche ich mit reichlich Sahne, etwas weißwein und etwas Fond aufgegossen und mit Pfeffer, Salz und Kräutern der Provence gewürzt habe. Danach kamen auch wieder Speck, Zwiebeln und Pilze dazu.
Dazu gab es selbgemachte Spätzle.
Das Fleisch war stellenweise leider etwas trocken, aber trotzdem zart und sehr lecker. Die Sauce war auch sehr lecker, ist aber Dank des Specks, eines großen Stückes Butter und fast 3 Bechern Sahne nichts für die schlanke Linie.