Moin lieber Grillfreunde,
gestern hab ich eine 2,5 kg Wildschweinhaxe ver"dopft".
Das gute Stück hatte ich vom Jäger und die Knochen waren schon ausgelöst.
Vorher hab ich einiges an Gemüse geschnibbelt (siehe Foto), ansonsten kamen nur
Gemüsefond, ein halber Liter Dunkelweizen-Bier sowie ein guter Schuß Rotwein in den Kübel.
Nach dem Anbraten der Keule hab diese wieder aus dem Dopf genommen und erst mal das Gemüse angeschwitzt.
Danach das Bier hinzu und nach und nach die restlichen Zutaten.
Insgesamt war das gute Stück ca 2,5 Stunden in dem Kübel.
Der Dopf (Camp Chef 12") steht bei mir immer in der Kugel und während der langen Phase hab ich den Deckel der Kugel auch noch drauf. Nicht ganz "old Style" aber für mich eine bewährte Technik.
Hier die Bilder.
LG,
Torsten
gestern hab ich eine 2,5 kg Wildschweinhaxe ver"dopft".
Das gute Stück hatte ich vom Jäger und die Knochen waren schon ausgelöst.
Vorher hab ich einiges an Gemüse geschnibbelt (siehe Foto), ansonsten kamen nur
Gemüsefond, ein halber Liter Dunkelweizen-Bier sowie ein guter Schuß Rotwein in den Kübel.
Nach dem Anbraten der Keule hab diese wieder aus dem Dopf genommen und erst mal das Gemüse angeschwitzt.
Danach das Bier hinzu und nach und nach die restlichen Zutaten.
Insgesamt war das gute Stück ca 2,5 Stunden in dem Kübel.
Der Dopf (Camp Chef 12") steht bei mir immer in der Kugel und während der langen Phase hab ich den Deckel der Kugel auch noch drauf. Nicht ganz "old Style" aber für mich eine bewährte Technik.
Hier die Bilder.
LG,
Torsten