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[Haxen statt Hexen] Wildschweinkeule und mehr

Pater

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Da Wuki letzte Woche Geburtstag hatte haben wir beschlossen eine Wildschweinkeule in der Tonne zu machen. Die 4 Kilo Keule in Rotwein und Buttermilch eingelegt.

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Für nach dem Kuchen noch ein Pastrami angesetzt.

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Das Pastrami haben wir schon am Freitag gemacht, klassisch nach Raichlen. Der Schwager ist schon angereist, deshalb gibt es zum Abend ein paar leckere Bratwürste mit Pilsbier.

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Jetzt aber weiter, am Samstag die Keule abgewaschen und mit Piment, schwarzem Pfeffer, Salz, Wachholder, Lorbeerblättern und Senfkörner nach dem Mörsern eingerieben.

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Um 11.00 in die Tonne.

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mit einem AZK Heatbeads auf 130° eingefahren, Ziel KT ist 75°.

Das Pastrami ist abgekühlt und wird dünn aufgeschnitten. Keine Reste, hat wohl geschmeckt...

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Gegen 17.30 schonmal den Kleinen Teil der Haxe rausgenommen.

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Gegen 18.30 Die Haxe raus. Von dem Gemüsebett unter der Haxe (Pastiniaken, Zwiebel, Möhre, Apfel, Bier und Paprika) ein Sauce gemacht.

Das Ergebnis:

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Eine tolle Sache, könnt ich öfter essen, kam auch sehr gut an!

:gs-rulez:
 

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Zuletzt bearbeitet:

holledauerin

Fernsehköchin
10+ Jahre im GSV
Wildschwein hatte ich ewig nimmer - tät ich gern probieren ....
 

Mag

Grillgott
10+ Jahre im GSV
War das wirklich Wildschwein oder Überläufer?
bei Tieren die älter aus 4-5 Jahre sind ist mir der Geschmack zu intensiv.

Sieht aber klasse aus was du da gezaubert hast :messer:
 

AndiS

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Servus,

Schaut (Wild)Saulecker aus!:thumb2:
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Bassd
 

Ebbel

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Noch ein Beitrag den ich übersehen habe. Nette Haxe :D
 
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