Da Wuki letzte Woche Geburtstag hatte haben wir beschlossen eine Wildschweinkeule in der Tonne zu machen. Die 4 Kilo Keule in Rotwein und Buttermilch eingelegt.
Für nach dem Kuchen noch ein Pastrami angesetzt.
Das Pastrami haben wir schon am Freitag gemacht, klassisch nach Raichlen. Der Schwager ist schon angereist, deshalb gibt es zum Abend ein paar leckere Bratwürste mit Pilsbier.
Jetzt aber weiter, am Samstag die Keule abgewaschen und mit Piment, schwarzem Pfeffer, Salz, Wachholder, Lorbeerblättern und Senfkörner nach dem Mörsern eingerieben.
Um 11.00 in die Tonne.
mit einem AZK Heatbeads auf 130° eingefahren, Ziel KT ist 75°.
Das Pastrami ist abgekühlt und wird dünn aufgeschnitten. Keine Reste, hat wohl geschmeckt...
Gegen 17.30 schonmal den Kleinen Teil der Haxe rausgenommen.
Gegen 18.30 Die Haxe raus. Von dem Gemüsebett unter der Haxe (Pastiniaken, Zwiebel, Möhre, Apfel, Bier und Paprika) ein Sauce gemacht.
Das Ergebnis:
Eine tolle Sache, könnt ich öfter essen, kam auch sehr gut an!
Für nach dem Kuchen noch ein Pastrami angesetzt.
Das Pastrami haben wir schon am Freitag gemacht, klassisch nach Raichlen. Der Schwager ist schon angereist, deshalb gibt es zum Abend ein paar leckere Bratwürste mit Pilsbier.
Jetzt aber weiter, am Samstag die Keule abgewaschen und mit Piment, schwarzem Pfeffer, Salz, Wachholder, Lorbeerblättern und Senfkörner nach dem Mörsern eingerieben.
Um 11.00 in die Tonne.
mit einem AZK Heatbeads auf 130° eingefahren, Ziel KT ist 75°.
Das Pastrami ist abgekühlt und wird dünn aufgeschnitten. Keine Reste, hat wohl geschmeckt...
Gegen 17.30 schonmal den Kleinen Teil der Haxe rausgenommen.
Gegen 18.30 Die Haxe raus. Von dem Gemüsebett unter der Haxe (Pastiniaken, Zwiebel, Möhre, Apfel, Bier und Paprika) ein Sauce gemacht.
Das Ergebnis:
Eine tolle Sache, könnt ich öfter essen, kam auch sehr gut an!
Anhänge
-
sau0001.jpg83,3 KB · Aufrufe: 1.567
-
sau0002.jpg93,2 KB · Aufrufe: 1.375
-
sau0003.jpg96,7 KB · Aufrufe: 1.428
-
sau0004.jpg94,7 KB · Aufrufe: 1.452
-
sau0005.jpg96,7 KB · Aufrufe: 1.449
-
sau0006.jpg112,6 KB · Aufrufe: 1.467
-
sau0007.jpg121 KB · Aufrufe: 1.444
-
sau0008.jpg128,2 KB · Aufrufe: 1.456
-
sau0009.jpg146,3 KB · Aufrufe: 1.489
-
sau0010.jpg157,6 KB · Aufrufe: 1.491
-
sau0011.jpg169,7 KB · Aufrufe: 1.487
-
sau0012.jpg172,6 KB · Aufrufe: 1.498
-
sau0013.jpg192 KB · Aufrufe: 1.500
-
sau0014.jpg194,4 KB · Aufrufe: 1.739
-
sau0015.jpg194,5 KB · Aufrufe: 1.450
-
sau0016.jpg206,8 KB · Aufrufe: 1.446
Zuletzt bearbeitet: