Hi,
auf den letzten Drücker der Themen-Woche gab es gestern Pulled Chicken. Inspiriert wurde ich von den beiden klasse Versuchen von @Schönwetter-Angler. Weil Wukis nebst Besuchs-Wukis mitessen sollten, musste ich bei der Soße aber größere Anpassungen machen.
Zunächst wurden die Axen von die Ühn von der Haut befreit und mit MD gerubbed.
Dann gab es eine Stunde Rauch bei 120 Grad.
Danach roch es schon ganz prächtig.
Dann kamen in den Dopf: Ketchup, Zwiebel, Knoblauch, Worcester-Sauce, Honig, Ahornsirup, Apfelessig, Cola, geräuchertes Paprikapulver und Develey-BBQ-Soße. Darauf dann die Ühn und passierte Tomaten.
Ca. 2 Stunden später konnte gerupft werden. Dabei habe ich festgestellt, dass ich ruhig mehr Flüssigkeit hätte nehmen können. Es war aber alles gut: Am Dopfboden nichts angebrannt, nur am Rand, wo die verkochte Soße klebte. Die Ühn fiel vom Knochen.
Das Ganze hat sich dann noch 10 Minuten zusammengeschlotzt und durfte dann im Wrap Platz nehmen. Für die Wraps habe ich meinen am Samstag auf einer Tombola gewonnen George Foreman Grill in Betrieb genommen. Dafür taugt er.
Im Wrap kam die Ühn mit Eisberg, Sour Cream, Käse und Guacemole zusammen.
War das ein Haxenschmaus! Vielen Dank an @Schönwetter-Angler für die klasse Inspiration. Das gibt es öfter.
Viele Grüße
Philipp
auf den letzten Drücker der Themen-Woche gab es gestern Pulled Chicken. Inspiriert wurde ich von den beiden klasse Versuchen von @Schönwetter-Angler. Weil Wukis nebst Besuchs-Wukis mitessen sollten, musste ich bei der Soße aber größere Anpassungen machen.
Zunächst wurden die Axen von die Ühn von der Haut befreit und mit MD gerubbed.
Dann gab es eine Stunde Rauch bei 120 Grad.
Danach roch es schon ganz prächtig.
Dann kamen in den Dopf: Ketchup, Zwiebel, Knoblauch, Worcester-Sauce, Honig, Ahornsirup, Apfelessig, Cola, geräuchertes Paprikapulver und Develey-BBQ-Soße. Darauf dann die Ühn und passierte Tomaten.
Ca. 2 Stunden später konnte gerupft werden. Dabei habe ich festgestellt, dass ich ruhig mehr Flüssigkeit hätte nehmen können. Es war aber alles gut: Am Dopfboden nichts angebrannt, nur am Rand, wo die verkochte Soße klebte. Die Ühn fiel vom Knochen.
Das Ganze hat sich dann noch 10 Minuten zusammengeschlotzt und durfte dann im Wrap Platz nehmen. Für die Wraps habe ich meinen am Samstag auf einer Tombola gewonnen George Foreman Grill in Betrieb genommen. Dafür taugt er.
Im Wrap kam die Ühn mit Eisberg, Sour Cream, Käse und Guacemole zusammen.
War das ein Haxenschmaus! Vielen Dank an @Schönwetter-Angler für die klasse Inspiration. Das gibt es öfter.
Viele Grüße
Philipp

