Ojay_
Metzger
Nachdem eine Woche ziemlich lang ist und ich ziemlich gerne grille, habe ich ein zweites Gericht passend zur Themenwoche gedopft. 
Mein Kollege betreibt seit kurzer zeit seine eigene kleine Putenfarm. Vor einigen Wochen hab ich mir eine halbe geholt. (ja man kann halbe Tiere kaufen).
Die Brust wurde damals zu Putenpastrami verarbeitet und die Keule hat es leider nur bis ins ewige Eis geschafft. Also Keule am Vortag raus aus dem Eis - kann losgehen.
Nachdem wir am Samstag starken Herbstwind hatten, entschied ich mich dazu den Dutchi im geschlossenen Kamado zu beheizen.
Putenkeule wurde zuerst scharf angebraten, dann Wurzelgemüse dazu und kurz mitgeröstet.
Mit einem guten 'Schluck' Rotwein abgelöscht und dann den selbst angekochten Hühnerfond dazu - ein paar Thymian und Rosmarin Zweige, etwas Salz und Pfeffer und eine Mehl Butter Mischung zum eindicken.
Danach durfte das ganze bei 180 Grad im Kamado vor sich hinblubbern.
Es war alles eher 'Freestyle' und wirklich sehr sehr gut!
Wird auf jeden Fall wiederholt.

Mein Kollege betreibt seit kurzer zeit seine eigene kleine Putenfarm. Vor einigen Wochen hab ich mir eine halbe geholt. (ja man kann halbe Tiere kaufen).
Die Brust wurde damals zu Putenpastrami verarbeitet und die Keule hat es leider nur bis ins ewige Eis geschafft. Also Keule am Vortag raus aus dem Eis - kann losgehen.
Nachdem wir am Samstag starken Herbstwind hatten, entschied ich mich dazu den Dutchi im geschlossenen Kamado zu beheizen.
Putenkeule wurde zuerst scharf angebraten, dann Wurzelgemüse dazu und kurz mitgeröstet.
Mit einem guten 'Schluck' Rotwein abgelöscht und dann den selbst angekochten Hühnerfond dazu - ein paar Thymian und Rosmarin Zweige, etwas Salz und Pfeffer und eine Mehl Butter Mischung zum eindicken.
Danach durfte das ganze bei 180 Grad im Kamado vor sich hinblubbern.
Es war alles eher 'Freestyle' und wirklich sehr sehr gut!
Wird auf jeden Fall wiederholt.


