• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Haxen-statt-Hexen-Woche] Entenkeulen

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

bei der Themenwoche mache ich doch gerne mit.

01_Entenkeulen.jpg

Hier die Entenkeulen.
Etwas Fett habe ich entfernt.


02_Zwiebeln_und_Knoblauch.jpg

Eine Knoblauchzehe und 2 Zwiebeln gewürfelt.


03_Entenkeulen_Anbraten.jpg

Die Keulen werden beidseitig angebraten.


04_Zwiebeln_und_Knoblauch_dazu_salzen_und_pfeffern.jpg

Jetzt Knoblauch und Zwiebeln dazu und alles salzen und pfeffern.


05_Mit einer_Mischung_aus_Rotwein_und_Hühnerbrühe_abgelöscht.jpg

Nun wird alles mit einer Mischung aus Hühnerbrühe und Rotwein abgelöscht.
Dann geht es bei 150 °C für eine Stunde in den Backofen.


06_Rotkohl.jpg

Selbstgemachter Rotkohl wurde aus dem Froster genommen.


07_Entenkeulen_fertig.jpg

Die Entenkeulen sind fertig.


08_Tellerbild.jpg



09_Anschnitt.jpg

Das kann es gerne wieder geben.

:prost:
 

Anhänge

  • 01_Entenkeulen.jpg
    01_Entenkeulen.jpg
    101 KB · Aufrufe: 522
  • 02_Zwiebeln_und_Knoblauch.jpg
    02_Zwiebeln_und_Knoblauch.jpg
    103,4 KB · Aufrufe: 474
  • 03_Entenkeulen_Anbraten.jpg
    03_Entenkeulen_Anbraten.jpg
    107,1 KB · Aufrufe: 513
  • 04_Zwiebeln_und_Knoblauch_dazu_salzen_und_pfeffern.jpg
    04_Zwiebeln_und_Knoblauch_dazu_salzen_und_pfeffern.jpg
    138,2 KB · Aufrufe: 448
  • 05_Mit einer_Mischung_aus_Rotwein_und_Hühnerbrühe_abgelöscht.jpg
    05_Mit einer_Mischung_aus_Rotwein_und_Hühnerbrühe_abgelöscht.jpg
    142,5 KB · Aufrufe: 453
  • 06_Rotkohl.jpg
    06_Rotkohl.jpg
    158,2 KB · Aufrufe: 485
  • 07_Entenkeulen_fertig.jpg
    07_Entenkeulen_fertig.jpg
    186,2 KB · Aufrufe: 492
  • 08_Tellerbild.jpg
    08_Tellerbild.jpg
    124,4 KB · Aufrufe: 481
  • 09_Anschnitt.jpg
    09_Anschnitt.jpg
    127 KB · Aufrufe: 477
Sieht sehr lecker aus - freue mich schon auf die Enten/Gansl- Zeit. :thumb2:
 
Es geht auf Weihnachten zu und die Enten fliegen tief. Da hast Du ein schönes Exemplar gefangen und toll zubereitet, Torsten. :thumb2:
Gruß, Norbert :prost:
 
Schaut super aus ... jetzt hab ich Hunger ... bin grad heimgekommen und muss Einkauf verräumen ...

Schönen Abend wünscht Silvia
 
Die Entenkeulen sehen suuuper aus :messer:

Klasse gekocht, Torsten :daumenhoch:
 
Mmmmmhhhh - super lecker !

Top

BoG
 
Also ich nehm nen Teller ... gerne auch mit zwei Keulen drauf :-D
Genau mein Ding Torsten :thumb2:
 
Nun wird alles mit einer Mischung aus Hühnerbrühe und Rotwein abgelöscht.
Dann geht es bei 150 °C für eine Stunde in den Bachofen.

Gibts den auch beim Thomas Ramster zu kaufen? :lach::lach::lach:

Ne, Spaß beiseite, sieht absolut oberlecker aus.

So, jetzt ist es kurz vor halb zehn, ich hab mir alle Beiträge zur Haxen statt
Hexen Woche angesehen und hab jetzt tierischen Kohldampf :burn:
 
Ich liebe sowas, sehr schöne Entenkeulen! Die hast du klasse hinbekommen, Torsten.
 
Zurück
Oben Unten