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Haxen-statt-Hexen-Woche vom 31.10. bis 06.11.

DonGeilo

Topics commissioner
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Es ist wieder mal fast soweit. Halloween steht kurz bevor und noch immer kann ich diesem "Feiertag" nichts abgewinnen. Haxen mag ich dafür umso mehr. Daher rufe ich traditionsgemäß auch in diesem Jahr wieder zur Haxen-statt-Hexen-Woche auf.
Mitmachen darf jeder, der Lust hat. Es sind alle Arten von Haxen erlaubt. Die Zubereitung bleibt Euch überlassen.

Ich wünsche viel Spaß und guten Appetit
:prost:
 
Verdammt. Ich hatte heute schon meine ersten Haxen aus dem ramster
 
He he, da bin ich gerne wieder dabei, habe noch schöne Lammhaxen im Froster

Gruß Funky
 
Hab schonmal ein paar Vorderhaxen in die Badewanne geworfen ;-)
 
Heute wurden 3 Haxen zu je 1,5 kg gepökelt (aufgespritzt mit 15% vom Fleischanteil) und je 30 Gramm Trockenmaterial. Alles liegt jetzt im Vakuum und wartet drauf, dass es endlich zur Surhaxe werden darf. Angepeilter Termin ist am Montag.

Wir haben erst dann gewonnen, wenn an Halloween die Kinder nach Haxen statt Süßigkeiten fragen!
Es gibt also noch viel zu tun. :-)
 
Hab gestern auch 3 Haxen zu ca. je 1,5 kg gekauft. Die werden aber schon am Sonntag verkostet. Das sind meine ersten. Bin mal gespannt wie die werden. Will sie auch ein wenig aufspitzen und in Lake einlegen.
 
So, die ersten Haxen sind gegessen. Gockelhaxen sind doch auch Haxen, oder?

Heute gab es 2 Kilo Gockelhaxerl und die 3 übrigen Brüstchen von gestern mit Pommes. Sparsam eingepudert mit Magicdust und Salz.

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Alles in 2 Durchgängen im Herd gemacht. Als Beilage gab es den vorletzten Salat aus eigenem Anbau.

Tellerbild hab ich leider keines.

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Hier sind meine Haxen. Ich habe 3 Varianten gemacht. 1ne natur nur mit Salz und Pfeffer, 1ne 3 Tage gepökelt,
und 1ne in Lake mit Pfeffer Lorber und Wacholderbeeren. Bei 110-120° C 5 Stunden und nochmals 10 Minuten Vollgas zum Aufpoppen.
Mir haben alle 3 Varianten geschmeckt.

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Wie versprochen die Fotos (lieber spät als nie) von meinen Haxen, erst mit Pökellake gespritzt und dann mit Pfefferkörnern, Senf, Wacholderbeeren, Nelken und Lorbeerblättern vorgekocht. Dann 1,5 Std. in die Kugel. Achso, habe noch Sauerkraut drunter gestellt.
Die Haxen waren so zart, sie zerfielen förmlich, Eine ließ sich nicht mehr umdrehen und wurde dann am Grill verspeist.

Es hat allen sehr gut geschmeckt, sogar meine Frau war begeistert. Die ist sonst eher mäkelig wenn es um fettigere Sachen geht.

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