• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Haxen statt Hexen] zweierlei Stelzen

pmarkus

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Am Sonntag gab es bei uns zweierlei Stelzen mit Stöckelkraut,Folienkartoffel und Gemüse.

Ich hab in der letzten Woche einige Berichte über Schweinshaxen gelesen und wurde etwas verunsichert wie ich sie machen soll; Vorkochen, über Nacht in eine Lake einlegen, 3-2-1 Methode, oder einfach einsalzen und auf den Grill legen.
Ich habe zwei Stelzen gekauft eingesalzen und eine nach der 5-0-0 und die andere nach1,5-2-1,5 Methode gegrillt.


Die eingeschnittenen und eingesalzenen Stelzen.
341216576_IMG_0652.JPG


Nach 1,5 Stunden im Kirschrauch bei 120 Grad.
341216576_IMG_0653.JPG


Eine wurde mit dem Kraut und dem Gemüse für die nächsten zwei Stunden bei 120 Grad zum dämpfen eingepackt.
341216576_IMG_0655.JPG


Nach den zwei Stunden wurden die Kartoffel aufgelegt und die Temperatur langsam auf 180 Grad erhöht.
341216576_IMG_0657.JPG


Die zwei durften sich noch kurz ausruhen.
341216576_IMG_0658.JPG


Tellerbild
341216576_IMG_0660.JPG

Fazit:
Die Haut war nicht richtig aufgepoppt aber knusprig,
die gedämpfte stelze war wie bei den Ribs einfach zarter und weicher,
und es waren beide meine besten Stelzen die ich gemacht habe. :prost:

Saugut waren sie.
 

Anhänge

  • 341216576_IMG_0652.JPG
    341216576_IMG_0652.JPG
    301,3 KB · Aufrufe: 483
  • 341216576_IMG_0653.JPG
    341216576_IMG_0653.JPG
    347,4 KB · Aufrufe: 496
  • 341216576_IMG_0655.JPG
    341216576_IMG_0655.JPG
    387,4 KB · Aufrufe: 481
  • 341216576_IMG_0657.JPG
    341216576_IMG_0657.JPG
    515,1 KB · Aufrufe: 497
  • 341216576_IMG_0658.JPG
    341216576_IMG_0658.JPG
    508,4 KB · Aufrufe: 497
  • 341216576_IMG_0660.JPG
    341216576_IMG_0660.JPG
    306,8 KB · Aufrufe: 480
Klasse!!!
 
die schauen aber auch super aus :sabber:
 
Auch wenn der Faden älter ist, Stelze gesucht, den Titel gesehen, gedacht, das muss einer aus OÖ, so ca Traun- oder Innviertel sein und tatsächlich. Griass in d’oide Hoamat, schene Stözn!
 
Zurück
Oben Unten