• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Haxen zum Angrillen

Mushroomhead

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Moin liebe Gemeinde,

die ersten schönen Tage laden endlich ein um gemütlich zu Grillen. Letztes Jahr vorgenommen aber leider nicht geschafft sollte es diesmal ordentlich Haxen geben.
Leider habe ich keine Bilder der Vorbereitung geschossen aber ich werde ein paar Worte dazu verlieren.
4 Haxen à 1,2kg standen zu Vergrillung bereit. Ich habe ein Tag vorher die Schwarte eingeschnitten und sie in ca. 12% Salzlake mit etwas Bier und Zwiebeln durchziehen lassen. Am nächsten Tag noch ordentlich mit groben Meersalz abgerieben und ab ging es auf den Grill. Bis 75°C durften sie dort bei 160°C- 180°C schmoren und dann habe ich die Temerpatur auf ca. 230°C hochgefahren, bis sie bei 85°C Kerntemperatur angekommen sind. Dazu gab es Sauerkraut aus der Auffangschale und Brezeln. Die Schwarte war schön knusprig auch wenn ich das Gefühl habe das sie nicht gepoppt ist. Aber seht selber.
1482269_571436476296907_2076023210_n.jpg

10149497_571436472963574_1787208730_n.jpg

967468_571436482963573_649123249_n.jpg

10152900_571436479630240_1815024980_n.jpg


Wird es auf definitiv wieder geben. Beim nächsten mal aber mehr Bier und dünnere Salzlake, war teilweise doch recht Salzig.
Ich hatte auch mal andere Kohle als die Grillis von Profagus probiert was jedoch der totale Reinfall war. Gefühlt waren die Briketts so groß wie 2€ Stücken, haben gequalmt beim Anzünden und auch nicht sehr schön gerochen. Beim nächsten mal gibt es eben doch wieder die teuren Grillis.

Grüße
 

Anhänge

  • 1482269_571436476296907_2076023210_n.jpg
    1482269_571436476296907_2076023210_n.jpg
    137 KB · Aufrufe: 565
  • 10149497_571436472963574_1787208730_n.jpg
    10149497_571436472963574_1787208730_n.jpg
    143,7 KB · Aufrufe: 568
  • 967468_571436482963573_649123249_n.jpg
    967468_571436482963573_649123249_n.jpg
    176,3 KB · Aufrufe: 573
  • 10152900_571436479630240_1815024980_n.jpg
    10152900_571436479630240_1815024980_n.jpg
    90,9 KB · Aufrufe: 560
Schöne Vergrillung.

Aber warum hat da ein Vogel an deinen Grill gekackt ? :-)

War aber ja zum Glück der Deckel drauf......
 
Hm... ich glaube das ist irgendwas anderes. Konnte aber nicht identifizieren was. Wird vor der nächsten Vergrillung geputzt :).
 
Zurück
Oben Unten