• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

HBO entsteht im Schwarzwald...oder ein Pole kommt nach Deutschland

Mit Spannung habe ich auf die "bunten" Steine gewartet. Hier ist nix mehr zu sehen. Ist Bau in einem anderen Fred fortgesetzt worden?
Übrigenzzz...
Als (Noch)Theoretiker gefällt mit das tiefer liegende Rauchrohr eigentlich. Es müsste von außen variabel in der Höhe/Tiefe sein. Wenn das Rohr -wie auf dem Bild gezegt - etwas tiefer sitzt verlängert es (theoretisch) die Verweilzeit der warmen Luft im Gewölbe, bevor diese sich durch den Kamin verstreicht. Der Zug im Rohr wird doch nicht beeinträchtigt, oder?
 
Nein, ist in keinem anderen Fred fortgesetzt worden. Ist zwischenzeitlich fertig und auch in Betrieb....auf Fotos werde ich allerdings verzichten.
 
Sehr schade...
 
Für 96Griller: neue Fotos von eben…auf dem letzten sieht man den einzigen Riss im ganzen Bauwerk (innen und außen) rechts oben über der Tür

208DCDC7-93AC-4E85-997C-15C05DA7E63D.jpeg


C9466379-B24D-4AFB-B0C4-4F202BFC26A3.jpeg


110F9DC2-053C-4F2A-881A-1BAA1787A929.jpeg


F3C4E6E4-B31C-4288-B1A4-1F3BBA808391.jpeg
 
In Aktion

09F30790-8C93-48C3-8B49-9C662D101ADC.jpeg


CBB744ED-1140-4B8C-8431-6F8FEE208A43.jpeg


FA27F717-9014-471F-854A-EC15635E45CC.jpeg


51F95567-F14F-4ED2-9328-BAE358C60988.jpeg


EEA23D51-7D49-40C7-BD0A-C8457381D2A4.jpeg


431B0B89-392D-4D3E-9848-BEEB1D3E87F1.jpeg


2925466E-E25A-4215-B338-33A6698020AF.jpeg


1CAA23BD-3A38-4D40-B4E0-0D9F2770B6EE.jpeg
 
Sieht klasse aus!

Danke für die Bilder
 
Hinweis: die Fläche vor dem Ofen soll noch gefliest werden….mache ich demnächst, jetzt habe ich ja Zeit…
 
Sag ihr aber gleich dasde ne Lehmkuppel net Wärmedämmen kannst , gibt sonst Schimmel.
Die Temperatur wird net so lang wie innem Schamotteofen mit Wärmedämmung gehalten .
Um Klartext heißt dies, dass ich nach dem Einheizen erst Pizza, dann Brot und zum Schluss noch einen Kuchen oder Schmortopf machen kann, Gerdi müsste zwischendurch nachheizen…

Ich habe nach Pizza noch am nächsten Morgen zwischen 80-100°C….
 
Um Klartext heißt dies, dass ich nach dem Einheizen erst Pizza, dann Brot und zum Schluss noch einen Kuchen oder Schmortopf machen kann, Gerdi müsste zwischendurch nachheizen…

Ich habe nach Pizza noch am nächsten Morgen zwischen 80-100°C….
Jap , Gisela , ich muß dann in jedem Fall nachheizen .
 
Zurück
Oben Unten