Moin …….
NAch langen mal wieder ein Projekt ,soll nächstes Jahr gebaut werden im Moment such ich Ideen und Technische Hintergründe ...
Es soll ein HBO im Stahlmantel werden mit zwei Herden also indirekt/direkt beheizt Herdgröße 60x80cm ,dazu gerne eine Schwadenanlage.
Es soll im unteren Herd der ganze Ofen aufgeheizt werden und danach in beiden Herden gebacken werden,oder indirekt immer mitgeheizt . Hauptzächlich soll Brot gebacken werden ,selten mal ne Pizza ,eventuell mal nen Schweinchen...
Hab mal was gezeichnet..
Das graue sollen die Schamottsteine sein, dann soll nach Aussen eine 30mm-50mm Schicht Isolierung welche weiß ich noch nicht, und dann eine STahlaussenhaut kommen.
Die Herddecke vom Unteren Herd und der Herdboden vom Oberen Herd hab ich einzeln augeführt mit ca 5cm Luft dazwischen ,oder wäre es besser wenn man nur eine Schamottplatte für beides macht ?
Wie dick müsste der Schamott sein, im ganzen Ofen?
In der Kammer über der Oberen BACKKAMER soll die Schwadenanlage eingebaut werden und von den heißen Qualm erhitzt weden .
Die Schwadenanlage soll aus einem DIckwandigen Vierkant oder Rechteckrohr bestehen ,von vorne wird dann ein SPritzrohr (Dünnes Edelstahlrohr mit Bohrungen) eingebaut in der kompletten länge des Rechteckrohres ,das Rechteckrohr wird am Ende runtergeführt, durch beide Backkammern, mit großzügigen Öffnungen.
NAch langen mal wieder ein Projekt ,soll nächstes Jahr gebaut werden im Moment such ich Ideen und Technische Hintergründe ...
Es soll ein HBO im Stahlmantel werden mit zwei Herden also indirekt/direkt beheizt Herdgröße 60x80cm ,dazu gerne eine Schwadenanlage.
Es soll im unteren Herd der ganze Ofen aufgeheizt werden und danach in beiden Herden gebacken werden,oder indirekt immer mitgeheizt . Hauptzächlich soll Brot gebacken werden ,selten mal ne Pizza ,eventuell mal nen Schweinchen...
Hab mal was gezeichnet..
Das graue sollen die Schamottsteine sein, dann soll nach Aussen eine 30mm-50mm Schicht Isolierung welche weiß ich noch nicht, und dann eine STahlaussenhaut kommen.
Die Herddecke vom Unteren Herd und der Herdboden vom Oberen Herd hab ich einzeln augeführt mit ca 5cm Luft dazwischen ,oder wäre es besser wenn man nur eine Schamottplatte für beides macht ?
Wie dick müsste der Schamott sein, im ganzen Ofen?
In der Kammer über der Oberen BACKKAMER soll die Schwadenanlage eingebaut werden und von den heißen Qualm erhitzt weden .
Die Schwadenanlage soll aus einem DIckwandigen Vierkant oder Rechteckrohr bestehen ,von vorne wird dann ein SPritzrohr (Dünnes Edelstahlrohr mit Bohrungen) eingebaut in der kompletten länge des Rechteckrohres ,das Rechteckrohr wird am Ende runtergeführt, durch beide Backkammern, mit großzügigen Öffnungen.