Hi!
Vorab ganz kurz zu meiner Person. 37 Jahre alt, Maschinenbau-Techniker, Grill und BBQ begeistert.
Die Idee auch einen Ofen zu bauen begleitet mich schon lange. Mein Vater hat auch einen kleinen Eigenbau zuhause. Ich weiß also wie das Brot und die Pizza aus so einem Teil schmecken . Ich stöbere jetzt schon ein paar Wochen hier im Forum herum und bin begeistert darüber was ich so sehe. Das ich mal einen Ofen bauen will steht, wie gesagt, schon lange fest. Den letzten Schubser, jetzt zu starten, habe ich hier bekommen.
Ein paar Dinge weiß ich schon
- Kammer zum Kalträuchern unterhalb des Ofens
-Bauform: Tunnel (grob 60x85)
-Backraum aus Tuff
-Unterbau und Verkleidung aus Grauwacke von der Ahr
Viele Dinge weiß ich aber noch nicht. Ich hoffe hier auf eure Tips und Erfahrungsberichte. Dann fange ich mal an....
Vorab ganz kurz zu meiner Person. 37 Jahre alt, Maschinenbau-Techniker, Grill und BBQ begeistert.
Die Idee auch einen Ofen zu bauen begleitet mich schon lange. Mein Vater hat auch einen kleinen Eigenbau zuhause. Ich weiß also wie das Brot und die Pizza aus so einem Teil schmecken . Ich stöbere jetzt schon ein paar Wochen hier im Forum herum und bin begeistert darüber was ich so sehe. Das ich mal einen Ofen bauen will steht, wie gesagt, schon lange fest. Den letzten Schubser, jetzt zu starten, habe ich hier bekommen.
Ein paar Dinge weiß ich schon
- Kammer zum Kalträuchern unterhalb des Ofens
-Bauform: Tunnel (grob 60x85)
-Backraum aus Tuff
-Unterbau und Verkleidung aus Grauwacke von der Ahr
Viele Dinge weiß ich aber noch nicht. Ich hoffe hier auf eure Tips und Erfahrungsberichte. Dann fange ich mal an....