Reisemonster
Militanter Veganer
Hallo allerseits, tolles Forum was ihr hier habt!
Mein Name ist Mike, 45 jahre jung aus Berlin und jetzt komme ich endlich dazu einen richtigen Pizzaofen in Nepal zu bauen. Mein vorleben, ich reise sehr viel, habe 2012 in Peru an einem Lehmofen mitgebaut aber nicht wirklich viel techniches know how mitbekommen... Ich verfolge die Themen HBO schon ne weile und nun ist es endlich soweit....
Hänge seid dem Corona lockdown in Nepal rum und nun wollen wir einen HBO bauen. Fundament steht, die Wände sind gemauert und die Grundfläche haben wir heute mit Lehm, Sand und Wasser aufgebaut. Aussenrum gab es was festeres mit Lehm, Sand, Wasser, getrocknete Bananenbläter und Kuhscheisse....
Hoffe bis hierhin passt alles
Bilder folgen demnächst
So, aber nun mal zu meiner Frage, bzw fragen. Hier lesen oder schreiben ja wirklich Profis mit. Wie groß muss ich die Kuppel machen? Also geplant ist, 4-6 Pizzen auf einen schlag zu machen. Dazu sei gesagt, der Ofen soll in Proffiesionellen gebrauch für eine Pizzeria, die wir aufbauen, benutzt werden!
Grundfläche war für 6 Pizzen auf einmal gedacht, aufgrund der Grundfläche vom Hof bin ich nun auf ca 80X100 gekommen. Reicht allemal für mindesten 4 Pizzen im Lehmbackofen.
Habe öfter gelesen das ein Höhe von 45 cm für die Lehmkuppel ausreichend wäre. Möchte eine Rundkuppel bauen, mit doppelten Wänden wie ich für Lehmbacköfen öfters im netz gefunden habe. Was ist besser geeignet für einen kommerziellen Betrieb, das ding soll so ziemlich jeden Tag in Betrieb sein... eine Rundkuppel mit doppelter Wand oder besser ein Abzug direkt aus dem ofen vorne hinaus?
Mein Name ist Mike, 45 jahre jung aus Berlin und jetzt komme ich endlich dazu einen richtigen Pizzaofen in Nepal zu bauen. Mein vorleben, ich reise sehr viel, habe 2012 in Peru an einem Lehmofen mitgebaut aber nicht wirklich viel techniches know how mitbekommen... Ich verfolge die Themen HBO schon ne weile und nun ist es endlich soweit....
Hänge seid dem Corona lockdown in Nepal rum und nun wollen wir einen HBO bauen. Fundament steht, die Wände sind gemauert und die Grundfläche haben wir heute mit Lehm, Sand und Wasser aufgebaut. Aussenrum gab es was festeres mit Lehm, Sand, Wasser, getrocknete Bananenbläter und Kuhscheisse....
Hoffe bis hierhin passt alles
Bilder folgen demnächst
So, aber nun mal zu meiner Frage, bzw fragen. Hier lesen oder schreiben ja wirklich Profis mit. Wie groß muss ich die Kuppel machen? Also geplant ist, 4-6 Pizzen auf einen schlag zu machen. Dazu sei gesagt, der Ofen soll in Proffiesionellen gebrauch für eine Pizzeria, die wir aufbauen, benutzt werden!
Grundfläche war für 6 Pizzen auf einmal gedacht, aufgrund der Grundfläche vom Hof bin ich nun auf ca 80X100 gekommen. Reicht allemal für mindesten 4 Pizzen im Lehmbackofen.
Habe öfter gelesen das ein Höhe von 45 cm für die Lehmkuppel ausreichend wäre. Möchte eine Rundkuppel bauen, mit doppelten Wänden wie ich für Lehmbacköfen öfters im netz gefunden habe. Was ist besser geeignet für einen kommerziellen Betrieb, das ding soll so ziemlich jeden Tag in Betrieb sein... eine Rundkuppel mit doppelter Wand oder besser ein Abzug direkt aus dem ofen vorne hinaus?