**** Achtung! Dieser Bericht enthält mehr Text als Bilder - wer an diesem sonnigen Sonntag besser gucken als lesen kann, sollte sich JETZT vorzugsweise Rausklicken ****
M@hlzeit an alle Frühlingswetter-Getriebenen vor den Grillsportgeräten!
Der örtliche Hofladen des Vertrauens bot vor einigen Tagen wieder frisch geschlachtete Hühner im Ganzen, sowie Brustfilets, Keulen und Wings, feil.
Bei deren Qualität galt es seit je her immer schnell eine Bestellung zu platzieren, sonst geht man da leer aus.
Die CdH und ich waren uns einig nur ein kleines Huhn von max. 2,5 Kg nehmen zu wollen, so zumindest der Plan.
Am Tag der Abholung fand dann folgender Dialog statt:
CdH: "Guten Tag, ich möchte unsere Bestellung abholen."
Mitarbeiterin: " Guten Tag Frau @Chris P. Bacon , es liegt schon alles bereit. 6x Keule mit Brustanteil, 2x doppeltes Hühnerbrustfilet und 1 ganzes Huhn. Das Huhn wiegt allerdings etwas mehr. Es war unser kleinstes. 3,2 KG....hier bitte."
Ok, haben wir natürlich genommen
Und so kam es dann gestern wie es kommen musste.......am Tag der Zubereitung fand die bereits im Topic erwähnte mittelschwere Unwucht in der Keramik statt.
Normalerweise hatte ich bislang immer ein recht gutes Händchen um bei meinen Spießigkeiten auf ein Ausgleichs- / Gegengewicht verzichten zu können.
Alle vorherigen Aktionen rotierten wie von selbst und saßen dabei recht zentrisch zwischen den Grillklammern - eine trügerische Selbstüberschätzung wie sich im weiteren Verlauf der kommenden Stunden herausstellen sollte.
Da anfänglich der Kamera-Akku meinte eine konspirative Frühlingsladepause einlegen zu müssen, mussten wir leider auf einige Aufnahmen verzichten.
Na gut, hilft ja nix....
Bilders:
Hier die Beute ohne die ganze Hühn am Stück. Heute Morgen noch nachträglich verhaftet.
Kikriki ist mittlerweile für Grillhuhn fest gesetzt. In der Vergangenheit wurden schon diverse Produkte ausprobiert, jedoch bringt dieses Pülverchen genau das alles mit was wir immer gesucht haben. Nämlich den Geruch und Geschmack wie vom Grillwagen / Imbiß der 80er & 90er ohne den Eigengeschmack des Fleisches zu verfälschen.
Das Zeug macht genau das was es soll: Extrem schmackhafte, würzig krosse Haut
Nun direkt weiter zum Protagonisten der schon emsig seine Runden drehte.
Letztendlich war ich dankbar eine stabile Roti mit robuster Metallverzahnung im Getriebe zu besitzen. Ich vermute das die Unwucht jeden Kunststoffantrieb über die volle Distanz von knapp 3 Std. geschrottet hätte
In der Tat ein gewichtiges Tierchen....meine Roti und ich haben an diesem Tag alles gegeben....
Dann war es vollbracht, nach konstanten 180 Grad und 2 Std. 45 Min lag die KT, gemessen zwischen Keule und Brust, bei 82°. Für uns perfekt !!!
Auf den Teller, fertig, los.....
Kein wirklich schöner Anschnitt. Aber ich denke man sieht es deutlich - die fleischige ist saftig ohne Ende.
Noch heute höre ich das ungleichmäßige Klönkeln aus der Roti, aber ich würde es wieder tun.
Auch ohne Unwuchtausgleich!
Das war ein toller Samstag mit viel Sonne und einem fantastischem Grillhuhn. Rumhühnern macht Laune
Euch allen einen schönen Sonntag und knusprigen Dank für's Mitrotieren.
M@hlzeit an alle Frühlingswetter-Getriebenen vor den Grillsportgeräten!
Der örtliche Hofladen des Vertrauens bot vor einigen Tagen wieder frisch geschlachtete Hühner im Ganzen, sowie Brustfilets, Keulen und Wings, feil.
Bei deren Qualität galt es seit je her immer schnell eine Bestellung zu platzieren, sonst geht man da leer aus.
Die CdH und ich waren uns einig nur ein kleines Huhn von max. 2,5 Kg nehmen zu wollen, so zumindest der Plan.
Am Tag der Abholung fand dann folgender Dialog statt:
CdH: "Guten Tag, ich möchte unsere Bestellung abholen."
Mitarbeiterin: " Guten Tag Frau @Chris P. Bacon , es liegt schon alles bereit. 6x Keule mit Brustanteil, 2x doppeltes Hühnerbrustfilet und 1 ganzes Huhn. Das Huhn wiegt allerdings etwas mehr. Es war unser kleinstes. 3,2 KG....hier bitte."
Ok, haben wir natürlich genommen
Und so kam es dann gestern wie es kommen musste.......am Tag der Zubereitung fand die bereits im Topic erwähnte mittelschwere Unwucht in der Keramik statt.
Normalerweise hatte ich bislang immer ein recht gutes Händchen um bei meinen Spießigkeiten auf ein Ausgleichs- / Gegengewicht verzichten zu können.
Alle vorherigen Aktionen rotierten wie von selbst und saßen dabei recht zentrisch zwischen den Grillklammern - eine trügerische Selbstüberschätzung wie sich im weiteren Verlauf der kommenden Stunden herausstellen sollte.
Da anfänglich der Kamera-Akku meinte eine konspirative Frühlingsladepause einlegen zu müssen, mussten wir leider auf einige Aufnahmen verzichten.
Na gut, hilft ja nix....
Bilders:
Hier die Beute ohne die ganze Hühn am Stück. Heute Morgen noch nachträglich verhaftet.
Kikriki ist mittlerweile für Grillhuhn fest gesetzt. In der Vergangenheit wurden schon diverse Produkte ausprobiert, jedoch bringt dieses Pülverchen genau das alles mit was wir immer gesucht haben. Nämlich den Geruch und Geschmack wie vom Grillwagen / Imbiß der 80er & 90er ohne den Eigengeschmack des Fleisches zu verfälschen.
Das Zeug macht genau das was es soll: Extrem schmackhafte, würzig krosse Haut
Nun direkt weiter zum Protagonisten der schon emsig seine Runden drehte.
Letztendlich war ich dankbar eine stabile Roti mit robuster Metallverzahnung im Getriebe zu besitzen. Ich vermute das die Unwucht jeden Kunststoffantrieb über die volle Distanz von knapp 3 Std. geschrottet hätte
In der Tat ein gewichtiges Tierchen....meine Roti und ich haben an diesem Tag alles gegeben....
Dann war es vollbracht, nach konstanten 180 Grad und 2 Std. 45 Min lag die KT, gemessen zwischen Keule und Brust, bei 82°. Für uns perfekt !!!
Auf den Teller, fertig, los.....
Kein wirklich schöner Anschnitt. Aber ich denke man sieht es deutlich - die fleischige ist saftig ohne Ende.
Noch heute höre ich das ungleichmäßige Klönkeln aus der Roti, aber ich würde es wieder tun.
Auch ohne Unwuchtausgleich!
Das war ein toller Samstag mit viel Sonne und einem fantastischem Grillhuhn. Rumhühnern macht Laune
Euch allen einen schönen Sonntag und knusprigen Dank für's Mitrotieren.