• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hefekranz mit Nuss-Nougat-Creme

Bienenkönigin

Dessert-Zauberfee
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Für den Kranz benötigst du:

140ml lauwarmes Wasser
1 EL Zucker
300g Mehl
4 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz
1/2 Würfel frische Hefe
200g Nuss-Nougat-Creme
1 Eigelb zum Bestreichen
2B733CF0-6858-40C5-81CE-A1B0F110B782.jpeg


Gib die Hefe und den Zucker in das lauwarme Wasser und verrühre die Zutaten. Lass das Hefewasser ca. 10 Min. stehen und verarbeite es dann mit den restlichen Zutaten zu einem Teig. Lass diesen 1 Stunde zugedeckt gehen.
A5FBFC22-2A2C-4C17-8922-BF20ED7BDD75.jpeg


Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und bestreiche ihn mit der Nuss-Nougat-Creme.
Rolle den Teig von einer Seite auf und forme ihn auf einem Backblech zu einem Ring.
934BA2F1-88E3-4D1C-8098-E4336598011B.jpeg


Schneide den Kranz mit einer Schere alle 2-3 cm schräg ein und ziehe die einzelnen Segmente so auseinander, dass sie immer abwechselnd nach innen und außen zeigen.
E4C44314-2E58-4ADD-976B-75F9F1E6BDF7.jpeg


Bestreiche den Kranz mit Eigelb......
203D5824-46E9-4369-8460-26F4C77D9A66.jpeg


und backe ihn im vorgeheizten BO ca. 25 Min. bei 170 Grad Ober-/Unterhitze
F56C00ED-E084-4D14-8997-4AF309996931.jpeg


Garniere den Kranz nach Belieben.
5C6EC7C2-42E6-4BB8-B5E6-520D8E384DDB.jpeg


Guten Appetit
 
Hallo Sabine,
Du zauberst wieder leckere Sachen... :thumb1:
 
:hmmmm: Hatte ich nicht die Nutella Kirsch Version beim Daniel mitgebracht...
Na aber Sabines Version knallt voll rein,
halt der weibliche Touch:D

@Bienenkönigin, das ist auch bei mir gebookmarkt.
Aber @Broilermanny, was ist die Nutella-Kirsch-Version?? Nutella und ein Glas Kirschen oder Kirschmarmelade?? DAS wäre noch mehr meins...

Gut, dass ich jetzt genug Hefewasser habe :rotfll:
 
@Bienenkönigin Bei dem Anblick von dem Kranz habe ich fast Tränen in den Augen.
So genial "rausgearbeitet" der Kranz!

Bin zwar lange dabei aber noch nicht so lange aktiv.
Von daher verzeih mir bitte die Frage: Machst Du das professionell? Gelernt?
Woher beziehst Du Deine Ideen, die so einladend sind diese nachzubauen?
 
Zurück
Oben Unten