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Hefeteig Osterhasen

Bienenkönigin

Dessert-Zauberfee
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Ihr benötigt:

500g Mehl
200ml Milch
60g Zucker
60g Butter
1 Ei
1/2 Würfel Hefe
Zitronenabrieb
1 Prise Salz
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Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen und abgedeckt 1Std. ruhen lassen.
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Den Teig nochmal kneten und in (ich habe ihn in 6 Teile) gleich große Teile abstechen.
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Jedes dieser Teile nochmal in drei Stücke für den Kopf, Körper und Schwanz aufteilen.
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Ein kleines Stückchen für den Schwanz rund formen.
Ein mittleres Stück für den Kopf. Etwas platt drücken und die Ohren Formen und den Mund etwas einschneiden.
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Und ein größeres Stück für den Körper als Wurst rollen und aufdrehen.
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Die Einzelteile auf einem Backblech zusammensetzen.
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Mit Eigelb bestreichen und Rosinen als Augen drauf setzen.
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Die Häschen bei 180 Grad ca. 15 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
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Mit einem Schleifchen versehen.
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Anrichten 😊
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