Ihr benötigt:
500g Mehl
200ml Milch
60g Zucker
60g Butter
1 Ei
1/2 Würfel Hefe
Zitronenabrieb
1 Prise Salz
Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen und abgedeckt 1Std. ruhen lassen.
Den Teig nochmal kneten und in (ich habe ihn in 6 Teile) gleich große Teile abstechen.
Jedes dieser Teile nochmal in drei Stücke für den Kopf, Körper und Schwanz aufteilen.
Ein kleines Stückchen für den Schwanz rund formen.
Ein mittleres Stück für den Kopf. Etwas platt drücken und die Ohren Formen und den Mund etwas einschneiden.
Und ein größeres Stück für den Körper als Wurst rollen und aufdrehen.
Die Einzelteile auf einem Backblech zusammensetzen.
Mit Eigelb bestreichen und Rosinen als Augen drauf setzen.
Die Häschen bei 180 Grad ca. 15 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Mit einem Schleifchen versehen.
Anrichten
500g Mehl
200ml Milch
60g Zucker
60g Butter
1 Ei
1/2 Würfel Hefe
Zitronenabrieb
1 Prise Salz
Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen und abgedeckt 1Std. ruhen lassen.
Den Teig nochmal kneten und in (ich habe ihn in 6 Teile) gleich große Teile abstechen.
Jedes dieser Teile nochmal in drei Stücke für den Kopf, Körper und Schwanz aufteilen.
Ein kleines Stückchen für den Schwanz rund formen.
Ein mittleres Stück für den Kopf. Etwas platt drücken und die Ohren Formen und den Mund etwas einschneiden.
Und ein größeres Stück für den Körper als Wurst rollen und aufdrehen.
Die Einzelteile auf einem Backblech zusammensetzen.
Mit Eigelb bestreichen und Rosinen als Augen drauf setzen.
Die Häschen bei 180 Grad ca. 15 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Mit einem Schleifchen versehen.
Anrichten