Das Rezept und die Anleitung habe ich aus diesem Beitrag. Irgendwie hat mir diese Wurst mit dem Gelleemantel so gefallen, daß ich sie unbedingt nachbauen mußte.
http://www.grillsportverein.de/foru...-im-gellemantel-oder-heidefruehstueck.177463/
Da ich kein Kardamon hatte, habe ich zusätzlich etwas gemahlenen Piment und Pfeffer dazugegeben. Und etwas Majoran.
Mein Schweinebauch war ziemlich mager. Also habe ich die Hälfte durch reinen Speck ersetzt.
Ich habe zweimal gewolft.
Nach dem Mischen. Da die Hüllen 9 cm Durchmesser haben konnte ich sie mir dem Löffel befüllen. Das nächste Mal muß ich darauf achten kompakter einzufüllen. Es war ziemlich viel Luft drin.
Zum Glück besitze ich ein großen Topf.
Nach 1 1/2 Stunden.
Beim Abbinden habe ich die Luft rausgedrückt. Jetzt dürfen sie erst einmal etwas hängen.
Gelungen. Die Wurst ist lecker und der Gelleemantel ist auch einigermaßen ordentlich geworden. Ich glaube, die Gewürze brauchen aber noch ein paar Tage bis sie wirklich durchschmecken. Heute morgen war sie schon etwas würziger.
http://www.grillsportverein.de/foru...-im-gellemantel-oder-heidefruehstueck.177463/
Da ich kein Kardamon hatte, habe ich zusätzlich etwas gemahlenen Piment und Pfeffer dazugegeben. Und etwas Majoran.
Mein Schweinebauch war ziemlich mager. Also habe ich die Hälfte durch reinen Speck ersetzt.
Ich habe zweimal gewolft.
Nach dem Mischen. Da die Hüllen 9 cm Durchmesser haben konnte ich sie mir dem Löffel befüllen. Das nächste Mal muß ich darauf achten kompakter einzufüllen. Es war ziemlich viel Luft drin.
Zum Glück besitze ich ein großen Topf.
Nach 1 1/2 Stunden.
Beim Abbinden habe ich die Luft rausgedrückt. Jetzt dürfen sie erst einmal etwas hängen.
Gelungen. Die Wurst ist lecker und der Gelleemantel ist auch einigermaßen ordentlich geworden. Ich glaube, die Gewürze brauchen aber noch ein paar Tage bis sie wirklich durchschmecken. Heute morgen war sie schon etwas würziger.