Moin Moin!
Nach dem ja die letzten Tage hier ein paar Freds über Wurst im Glas waren und ich ja gerne mal zum Mittagspause mir ein Glas Bauernmettwurst oder Heidefrühstück einverleibe, hieße es ran an den Speck!
Ich habe mich etwas an das Rezept von Holli4 gehalten, aber nicht 1 zu 1!
Für das Heidefrühstück wurde 1Kg Schweinebauch und 1 Kg mageres Schweinefleisch genommen.
500 ml selbst gemachte Brühe
27g Gelatine
Je Kg Fleisch:
20g NPS
2g Pfeffer
0,5g Mazis
0,5g gerösteter Knoblauch
0,5g Koriander
0,3g Ingwer
2g Paprika
2g Senfkörner
Das gut gekühlte Fleisch wurde erst durch die 8 mm Scheibe gedreht, gewürzt und nochmal durch die 2mm Scheibe gelassen.
Aus den Knochen ,der Schwarte vom Bauch und 4 Zwiebeln habe ich eine Brühe gekocht.
Nachdem die Schwarte durch gekocht war ,wurde das Flüssige vom Festen getrennt und die Flüssigkeit mit der Gelantine nach Herstellerangabe gemischt.
Die Schwarte wurde auch durch die 2mm Scheibe gedreht und mit dem Brät und der Brühe gut vermischt.
Danach in Twist Off Gläser gefüllt und 120 min eingekocht.
Für die Zwiebelmettwurst habe ich 1 KgMett vom MmV genommen und dieses mit 15g NPS, 2 g sch.gem. Pfeffer und 3 gedünsteten Zwiebeln vermischt und in Twist Off Gläser gefüllt.
Die Gläser wurden auch für 120 min ins kochende Wasser gegeben!
Die Gläser wurden dann vorsichtig herunter gekühlt
Die Zwiebelmettwurst
Das Heidefrühstück
So, jetzt müssen die Gläser erstmal gut durch kühlen und Morgen wird dann aml probiert.
Ich melde mich dann wieder!
Nach dem ja die letzten Tage hier ein paar Freds über Wurst im Glas waren und ich ja gerne mal zum Mittagspause mir ein Glas Bauernmettwurst oder Heidefrühstück einverleibe, hieße es ran an den Speck!
Ich habe mich etwas an das Rezept von Holli4 gehalten, aber nicht 1 zu 1!
Für das Heidefrühstück wurde 1Kg Schweinebauch und 1 Kg mageres Schweinefleisch genommen.
500 ml selbst gemachte Brühe
27g Gelatine
Je Kg Fleisch:
20g NPS
2g Pfeffer
0,5g Mazis
0,5g gerösteter Knoblauch
0,5g Koriander
0,3g Ingwer
2g Paprika
2g Senfkörner
Das gut gekühlte Fleisch wurde erst durch die 8 mm Scheibe gedreht, gewürzt und nochmal durch die 2mm Scheibe gelassen.
Aus den Knochen ,der Schwarte vom Bauch und 4 Zwiebeln habe ich eine Brühe gekocht.
Nachdem die Schwarte durch gekocht war ,wurde das Flüssige vom Festen getrennt und die Flüssigkeit mit der Gelantine nach Herstellerangabe gemischt.
Die Schwarte wurde auch durch die 2mm Scheibe gedreht und mit dem Brät und der Brühe gut vermischt.
Danach in Twist Off Gläser gefüllt und 120 min eingekocht.
Für die Zwiebelmettwurst habe ich 1 KgMett vom MmV genommen und dieses mit 15g NPS, 2 g sch.gem. Pfeffer und 3 gedünsteten Zwiebeln vermischt und in Twist Off Gläser gefüllt.
Die Gläser wurden auch für 120 min ins kochende Wasser gegeben!
Die Gläser wurden dann vorsichtig herunter gekühlt
Die Zwiebelmettwurst
Das Heidefrühstück
So, jetzt müssen die Gläser erstmal gut durch kühlen und Morgen wird dann aml probiert.
Ich melde mich dann wieder!
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