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Heidelbeer-BBQ Sauce nach Mrhog

Mrhog

Multipostbeauftragter
Teammitglied
5+ Jahre im GSV
15+ Jahre im GSV
So Freunde der guten BBQ-Saucen.

Ich habe da mal etwas experimentiert und geköchelt.

Hier das Rezept:

950 ml Heinz Ketchup
350 ml Bier
240 ml Apfelessig
60 g brauner Zucker
4 El. Worcestershire sauce
4 El. gemahlenes Meersalz
1 Tl Knoblauchgranulat
1 Tl. Cayenne Pfeffer
1 Tl. Chipotlepulver
400 g Butter
3 - 4 Jalapenos
300 g Heidelbeeren (Schwarzbeeren)
2 El. Molasse
10 cl Jim Beam oder JD

Bis auf Heidelbeeren, Molasse und Jim Beam alles in einen Topf geben und aufkochen.

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Alles ca. auf die Hälfte einreduzieren.

In einem seperatem Topf die Heidelbeeren mit der Molasse und dem Jim Beam aufkocken und ca. 30 min. köcheln lassen.

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Zwischendurch mal ein schönes Gadget benutzen.
So kriegt man auch die Reste aus den Ketchupflaschen

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Die Heidelbeeren köcheln...

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Der Rest köchelt auch noch

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Hochzeit!

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Alles noch ca. 2 Stundeln köcheln lassen und dann pürieren.

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Jetzt kann man es getrost in Gläser füllen und im Kühlschrank bunkern.


Auf dem "Mod-Treffen" wurde die Sauce als gut empfunden.

Also Mädels: Nachbauen und testen!

Danke für Euere Aufmerksamkeit.

:prost:

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M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
5+ Jahre im GSV
´s Rezept ist auf jeden Fall schonmal gespeichert.
Mal sehen wann ich zu komme das zu probieren,
man braucht ja auch mal Abwechselung zur MSB :top:

Ob man die Heidelbeeren auch durch Kirschen ersetzen
kann? Bei der Currysauce vom ging das problem-
los, war lecker.
 
OP
OP
Mrhog

Mrhog

Multipostbeauftragter
Teammitglied
5+ Jahre im GSV
15+ Jahre im GSV
OP
OP
Mrhog

Mrhog

Multipostbeauftragter
Teammitglied
5+ Jahre im GSV
15+ Jahre im GSV
:biggrinsanta:

Wie lange hält die sich`?

Ich mein wegen der Butter.


Wenn Du die Sauce direkt nach dem Kochen in Gläser abfüllst und diese im Kühlschrank aufbewahrst, halten die locker 3 Monate.

Ich hatte nach 12 Monaten noch kein Problem. 4°C im Kühlschrank. Die waren noch perkekt.

:prost:
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Die Sauce durfte ich ja schon probieren, die ist wirklich lecker :thumb2:

Mark, sag mal wo krieg ich dieses kleine rote Helferlein her?

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OP
OP
Mrhog

Mrhog

Multipostbeauftragter
Teammitglied
5+ Jahre im GSV
15+ Jahre im GSV
Die habe ich aus USA mitgebracht.

Aber ich kann welche besorgen.

:prost:
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
:lol: :lol: ich nach mal eine Liste...

:trinkbrüder:
 

bbq4you

Grazie Vale
10+ Jahre im GSV
Was es alles gibt. Fein.



:bbq4you_drinks:

.
 

Wittigriller

Bademeister
15+ Jahre im GSV
Die Soße sieht vielversprechend aus und die Zutaten hören sich auch so an.

Mal sehen, ob ich so was in FL auch bekomme. Gibt´s das überall oder weißt Du noch, wo Du es her hast?

:prost:
 

mrshog

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Das Helferlein ist wirklich klasse und die Soße auch und das sage ich als nicht BBQ Soßen Freund und äußerst kritische Testperson :runaway:
 

Frank

.
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Das Helferlein ist wirklich klasse und die Soße auch und das sage ich als nicht BBQ Soßen Freund und äußerst kritische Testperson
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Womit hat er dir denn gedroht, wenn du was falsches schreibst ? :lol:

Ich möchte auch bitte so ein Helferlein....

.
 

mrshog

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Womit hat er dir denn gedroht, wenn du was falsches schreibst ? :lol:

Ich möchte auch bitte so ein Helferlein....

.

Gar nichts, das war aus freien Stücken - ich hab eher Angst, dass er sich gleich ausk..., dass ich so kritisch bin, wenn´s um seine Kreationen geht.
 

BBQ-Queen

Klammeräffchen
5+ Jahre im GSV
Sieht lecker aus, werde ich auch mal probieren :)

Und wie heißt der Ketchupflaschenleersauger offiziell? :D

LG, BBQQ
 

Friedi

Smoker - Meister
10+ Jahre im GSV
Mark, du bist wahrlich ein echter Franke (wenn auch kein native ;) ). Wer zu Heidelbeeren Schwarzbeeren sagt, muss ein Franke sein :thumb2:

DieZutaten versprechen Gutes. Leider muss ich bis nächstes Jahr warten; ich hab keine Schwarzbeeren mehr :(
Wenn ich es nachbaue, werde ich aber das Bier wohl mal durch einen Amarone ersetzen :)
 
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