• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Heidelbeer-Joghurt-Sahne-Torte mit Pfirsichdecke

sgddd

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hier nun das Rezept.

Für den Boden braucht ihr:
100g Butter, flüssig
90g Zucker darin auflösen
2 Eier
100g Mehl
1 EL Backpulver
wer mag - 1 EL Kakao (für einen dunklen Teig)
Bei 180°C Umluft 20 min backen

P1180567.jpg

in der Form auskühlen lassen und dann auf einen Tortenteller geben
P1180569.jpg

3 EL Pfirsichmarmelade im Topf vorsichtig erwärmen und auf den umgedrehten Boden streichen

Joghurtfüllung:
300g Heidelbeerjoghurt
200g Naturjoghurt
5 Blatt rote Blattgelatine, in kaltem Wasser einweichen
300g steife Sahne
Joghurts verrühren ,eingeweichte Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen.3 EL Joghurt an die Gelatine geben und verrühren-dann alles zum Joghurt zurück geben.Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Joghurt heben.

P1180572.jpg

Joghurtmasse auf dem Tortenboden geben-glattstreichen und in den Kühlschrank stellen.

P1180573 (2).jpg


Pfirsiche abgießen und in Scheiben schneiden,Saft auffangen und 250ml abmessen.
Tortenguss:
2 Tüten roten Tortenguss
250ml Pfirsichsaft aus dem Glas
250ml Schaumwein oder einfach nur Wasser
2EL Zucker

Wenn der Joghurt fest geworden ist,(dauert vielleicht 1h),die Torte aus dem Kühlschrank holen und mit den Pfirsichspalten belegen.

P1180571.jpg


P1180574.jpg


P1180576.jpg


Nun den Tortenguss zubereiten und über den Früchten verteilen.Die Torte ca 10min stehen lassen und dann zurück in den Kühlschrank stellen.Am nächsten Tag darf angeschnitten werden.Durch die Kohlensäure im Schaumwein,gibt es kleine Bläschen im Tortenguss,schaut echt witzig aus.

P1180579 (2).jpg


P1180591 (2).jpg


P1180590 (2).jpg


Nun seid ihr dran, los gehts.Gutes Gelingen !!!
 
Das sieht aber auch echt lecker aus!
 
Zurück
Oben Unten