• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Heidi ist fertig - meine Kiste im GSV-Look inkl. Einweihung

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo Sportfreunde,

jetzt habe ich sie endlich fertig und ich nenne sie Heidi: Mein Kistchen :p. So sieht sie aus:
IMG_1224.JPG

Ok, ich bin kein Picasso und werde es auch nie sein, aber ich habe mich bemüht das Logo in Abwandlung darzustellen (meine künstlerische Freiheit :D). Somit bin ich wohl seit heuer einer der nördlichsten Kistengriller :-)
Bestellt habe ich meine Kiste über MyHammer, Abmaße sind 100x60x60. Sie kam dann ganz nackig bei mir an. Dazu wurde noch eine Innenwanne mit Griffen sowie die Feuerwanne geliefert. Ich habe dann kurz vor Weihnachten erstmal meinen 14l Dutch damit eingebrannt - der passte nirgends anders rein. Überall waren die Türen zu klein ;) Gleich im kleinen DO noch die Hitze genutzt und Entenbeinchen für Confit gebrutzelt.
IMG-20151220-WA0001.jpg


Dann verschwand die Kiste erstmal in der Garage. Ab und an mal was dran getan, meine Frau war meist not amused darüber :pfeif:
20160213_123248-jpg.1172825


Mit Glaswolle gedämmt, ansonsten Nut und Feder Fichtenbretter. Etwas flammbiert...
img-20160213-wa0002-jpeg.1172839


Dann habe ich von @Nils1331 die gelaserten GSV-Schilder gesehen und musste die unbedingt haben. Also bestellt und etwas gepinselt. So nun nur noch Bilder:
IMG_1223.JPG


Rückseite...
IMG_1216.JPG



IMG_1218.JPG


Ablagen braucht man immer... ein Regalhalter fehlt noch - war nicht lieferbar.
IMG_1220.JPG


Wichtig: wo Feuer ist, muss man auch löschen können!
IMG_1226.JPG


Früh übt sich. Mein Sohnemann macht Papa schon mal eine Kanne auf :thumb2:
IMG_1232.JPG


Dazu der Rest vom Brett: Wer Zugang zu Fischteichen hat, sollte gleich entsprechend Vorsorge Treffen! Fünf Planken bekomme ich drauf.
IMG_1239.JPG


IMG_1249.JPG


Einfach ein ausrangierter Alu-Winkel. Die Kirschholzbretter habe ich aus dem heimischen Sägewerk. 67x18x3,5 cm (30 Euronen)
IMG_1248.JPG

Rechts kommt noch der andere Klapptisch dran.
IMG_1234.JPG

So viel zur Theorie....
IMG_1245.JPG


...Also eine richtig fette Forelle aus dem Teich geholt, filetiert und auf die Planke damit. Schön gerubbt und dann angeschnallt:
IMG_1250.JPG


Zitronensalz, Rohrzucker, Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Dill, Zwiebelpulver:
IMG_1251.JPG


Sah schon ganz gut aus:
IMG_1252.JPG

Feuer frei...
IMG_1253.JPG


Die Planken lagen seit dem Morgen in der Badewanne.
IMG_1257.JPG


Jetzt wird es ernst.
IMG_1260.JPG


Klappt, nicht zu heiß...
IMG_1262.JPG


Es wird. Schrauben sind übrigens aus VA!
IMG_1264.JPG


Doppelter Fisch, doppelter GSV :-)
IMG_1267.JPG


So, fast fertig:
IMG_1272.JPG


:sabber:
IMG_1273.JPG


Bei 60° habe ich ihn vom Feuer genommen:
IMG_1274.JPG


Dieser Duft! :sabber::sabber:
IMG_1275.JPG



IMG_1278.JPG


Zeit zum Essen!
IMG_1279.JPG


Es darf angerichtet werden.
IMG_1280.JPG


Kurzes Tellerbild:
IMG_1282.JPG

Fazit: Die Kiste macht schon Laune, der Fisch hat mir super geschmeckt - meinem Sohn war er ein bißchen Salzig, naja... Aber wirklich lecker! Demnächst wird der Garraum getestet.
Danke für's reinschaun und euch allen ein feuriges Restwochenende!:gs-rulez:

Grüße
:prost:
Daniel
 

Anhänge

  • IMG_1223.JPG
    IMG_1223.JPG
    257,6 KB · Aufrufe: 2.146
  • IMG_1224.JPG
    IMG_1224.JPG
    231,6 KB · Aufrufe: 2.155
  • IMG-20151220-WA0001.jpg
    IMG-20151220-WA0001.jpg
    134,5 KB · Aufrufe: 2.123
  • IMG_1216.JPG
    IMG_1216.JPG
    228 KB · Aufrufe: 2.104
  • IMG_1218.JPG
    IMG_1218.JPG
    240,3 KB · Aufrufe: 2.147
  • IMG_1220.JPG
    IMG_1220.JPG
    274,4 KB · Aufrufe: 2.121
  • IMG_1226.JPG
    IMG_1226.JPG
    157,7 KB · Aufrufe: 2.112
  • IMG_1232.JPG
    IMG_1232.JPG
    152,2 KB · Aufrufe: 2.261
  • IMG_1239.JPG
    IMG_1239.JPG
    236,6 KB · Aufrufe: 2.086
  • IMG_1234.JPG
    IMG_1234.JPG
    273,9 KB · Aufrufe: 2.178
  • IMG_1249.JPG
    IMG_1249.JPG
    190,2 KB · Aufrufe: 2.124
  • IMG_1248.JPG
    IMG_1248.JPG
    155,9 KB · Aufrufe: 2.188
  • IMG_1245.JPG
    IMG_1245.JPG
    244,6 KB · Aufrufe: 2.117
  • IMG_1250.JPG
    IMG_1250.JPG
    239,3 KB · Aufrufe: 2.107
  • IMG_1251.JPG
    IMG_1251.JPG
    230,9 KB · Aufrufe: 2.087
  • IMG_1252.JPG
    IMG_1252.JPG
    271,7 KB · Aufrufe: 2.094
  • IMG_1253.JPG
    IMG_1253.JPG
    276,1 KB · Aufrufe: 2.091
  • IMG_1257.JPG
    IMG_1257.JPG
    238,1 KB · Aufrufe: 2.110
  • IMG_1260.JPG
    IMG_1260.JPG
    215,7 KB · Aufrufe: 2.121
  • IMG_1262.JPG
    IMG_1262.JPG
    215,8 KB · Aufrufe: 2.039
  • IMG_1264.JPG
    IMG_1264.JPG
    202 KB · Aufrufe: 2.101
  • IMG_1267.JPG
    IMG_1267.JPG
    190 KB · Aufrufe: 3.050
  • IMG_1272.JPG
    IMG_1272.JPG
    183,3 KB · Aufrufe: 2.083
  • IMG_1273.JPG
    IMG_1273.JPG
    208,6 KB · Aufrufe: 2.072
  • IMG_1274.JPG
    IMG_1274.JPG
    251,4 KB · Aufrufe: 2.090
  • IMG_1275.JPG
    IMG_1275.JPG
    290,3 KB · Aufrufe: 2.099
  • IMG_1278.JPG
    IMG_1278.JPG
    226,6 KB · Aufrufe: 2.084
  • IMG_1279.JPG
    IMG_1279.JPG
    187,2 KB · Aufrufe: 2.070
  • IMG_1280.JPG
    IMG_1280.JPG
    225,6 KB · Aufrufe: 2.079
  • IMG_1282.JPG
    IMG_1282.JPG
    185,4 KB · Aufrufe: 3.018

fleischbräuner

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sehr gelungene Kiste. Besonders gefallen mir die von dir zusätzlichen angebauten Verbesserungen und neuen Nutzungsmöglichkeiten

:wiegeil::wiegeil::wiegeil::wiegeil::wiegeil::wiegeil::wiegeil::wiegeil::wiegeil::wiegeil::wiegeil::wiegeil::wiegeil::wiegeil::wiegeil::wiegeil::wiegeil::wiegeil:
 
OP
OP
Utti

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Sehr gelungene Kiste. Besonders gefallen mir die von dir zusätzlichen angebauten Verbesserungen und neuen Nutzungsmöglichkeiten

:wiegeil::wiegeil::wiegeil::wiegeil::wiegeil::wiegeil::wiegeil::wiegeil::wiegeil::wiegeil::wiegeil::wiegeil::wiegeil::wiegeil::wiegeil::wiegeil::wiegeil::wiegeil:
Moin,
Die Idee mit der Plankenhalterung kam ursprünglich wohl von Hubert, ich habe sie dann gleich mit eingearbeitet. Mir schwebt noch was für Stockfisch vor und ggf. Ein Drehspiess. Mal sehen.
Schön, wenn es euch gefällt! :sun:
Gruß
Daniel
 
OP
OP
Utti

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Vielen Dank euch allen! Die Anregungen kommen natürlich immer beim lesen der Berichte von euch Sportis :thumb1:
So entstand dann ja auch letztendlich die Kiste.
Weitermachen! :prost:

Daniel
 

alwin03

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Na dann schaun wir beim nächsten Mal in die Kiste! ;)

Von außen schon mal gelungen!


.... und ob ich soviel "Puder" bei Fisch brauche, dann vielleicht eher wie dein Sohn! :-)
 
OP
OP
Utti

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Na dann schaun wir beim nächsten Mal in die Kiste! ;)

Von außen schon mal gelungen!


.... und ob ich soviel "Puder" bei Fisch brauche, dann vielleicht eher wie dein Sohn! :-)
Jo danke, mal gucken was ich dann machen werde - ich werde berichten.
Das Pudern ist ja, wie alles im Leben, Geschmackssache :-)
So long :ouzo:
Daniel
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
:thumb2:
wunderbar :messer:

bloß Fisch mit KT-Fühler :D
nojo...

:weizen:
 

Hellboy76

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Glückwunsch zu deinem neuen Sportgerät!

Sieht wirklich SUPER aus! Schöne Bilder von deiner selbst gebauten Kiste!

Gruß,

Hellboy76
 

Hubsy

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Und ich habe gar nichts davon abbekommen.
Schaut aber super gut aus.
Viel Erfolg beim ersten Bratln wünsche ich dir.
Wird schon schief gehen - nein wirst sehen geht genau so einfach.
Motto kleines Feuer - wenig Hitze (100-120 Grad) Nur für das "Krusterl" zum Ende zu > mehr Power.
 
OP
OP
Utti

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Und ich habe gar nichts davon abbekommen.
Schaut aber super gut aus.
Viel Erfolg beim ersten Bratln wünsche ich dir.
Wird schon schief gehen - nein wirst sehen geht genau so einfach.
Motto kleines Feuer - wenig Hitze (100-120 Grad) Nur für das "Krusterl" zum Ende zu > mehr Power.
Hallo Hubert,
du wohnst einfach zu weit südlich :-). Wenn du mal die A7 gen Norden fahren solltest, können wir uns gerne auf einen Erfahrungsaustausch treffen :-)
Ansonsten werde ich deinen Tipp mit der Hitze beherzigen, dass hattest du mir ja auch schon mal per PN geschrieben :thumb2:
So long, :prost:
Daniel
 
Oben Unten