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Heilbuttsteaks, Lachsfilet und Kammmuscheln

Kenshu

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Meine Familie wünschte sich Fisch... eigentlich Lachssteaks. Nach etwas exzessivem Planken in den letzten Wochen, war der Wunsch mal ohne Holz auszukommen.

Lachssteaks waren leider an meiner Stammfischtheke aus. Aber Heilbuttsteaks klangen auch nicht schlecht. Da ich etwas sorge hatte, dass mir der weiche Heilbutt am Ende völlig auseinander fällt, habe ich noch eine halbe Lachsseite mitgenommen und in meinem TK-Fach noch japanische Kammmuscheln gefunden.

Also wurde es zweierlei Fisch, Avocadosalat mit Kammmuscheln - dazu Kartoffelwürfel.

Die Kammmuscheln habe ich in einem Schluck Weißwein und einem Spritzer Zitronensaft bei Zimmertemperatur aufgetaut und dann in 3 EL Olivenöl und 10 Blättern gehacktem, frischen Basilikum mariniert.

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Die Heilbuttsteaks habe ich eine Stunde mariniert:
- 1 Knoblauchzehe zerdrückt
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL SojaSauce
- eine Prise Chiliflocken
- 4 Limettenblätter

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Der Lachs wurde ebenfalls mariniert:
- Butter zerlassen
- gehackten frischen Dill dazu
- ein spritzer Zitronensaft

Der Salat:
- Feldsalat waschen und zerpflücken
- 2 Avocados in kleine Stücke schneiden
- 4 EL Mais aus der Dose (mögen meine WuKis (warum auch immer) lieber als vom Kolben gegrillt)
- 10 Cocktailtomaten halbiert

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Dressing:
- 3 EL Traubensaft
- 1/2 EL Johannisbeeressig
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 EL Rapsöl
- Salz und Pfeffer
Dressing erst zum Salat, wenn alles andere Fertig - sonst matscht der Feldsalat so durch.


Gasgrill auf hohe Temperatur bringen und dann den Lachs indirekt 12 min bei etwa 250° C GT grillen:
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Die Heilbuttsteaks direkt bei großer Hitze 3 min von jeder Zeite grillen. (Notiz an mich: Marinade besser abwischen und Grillrost stärker aufheizen für Branding ohne Brand)
Leider ist eins der Heilbutt-Steaks beim wenden dann doch zerfallen.

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Die Kammmuscheln ebenfalls bei direkter Hitze 2 min von jeder Seite.
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Tellerbilder:

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Der Salat war der Hammer!! Nächstes mal gibt es den mit Garnelen zum Sattessen.

Fisch war gut - hatte aber noch etwas Fleur-de-Sel nötig (wie der aufmerksame Leser sehen konnte hatte ich das Salz bei den Marinaden vergessen).
Die Heilbuttsteaks waren trotz der kräftigen Marinade eher "Natur" als Teriaki. Der Fisch hat also nicht viel aufgenommen. Fand ich aber echt gut.

Der Lachs mit dem Dill war sehr schön.

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Schön gemacht ... ich mag sowas total gerne :thumb2:

Glück Auf
 
Klasse Nummer:thumb2:.
 
Danke Euch!

Kurze Ergänzung noch: TK Kammmuscheln sind (wie erwartet) kein Ersatz für frische Jakobsmuscheln! Aber ich fand sie mit Blick auf Preis / Verfügbarkeit echt gut - man darf sie halt nur nicht vergleichen.
 
Moin Kenshu,

schöne Zusammenstellung :thumb2:

Da hätte ich auch nicht nein gesagt
happa.gif


:prost:
 

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Tolle Kombination, auch die Avocados passen prima dazu, das hätte ich gerne probiert. Einzig der Dill hätte mich abgeschreckt, den halte ich wie die Zitrone für einen natürlichen Feind des Lachs ;-)
 
eine sehr schöne Kombination. Da hätte man gerne mitgeschlemmt :daumenhoch:
 
Das sieht aber wirklich richtig gut aus!
Kompliment.
 
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