Hallo Freunde,
hier meine X-Mas-Doku:
Zunächst mal das Unwichtige: Küchenpersonal
Edith sagt noch: Die schwarzen Proktologenhandschuhe à la Cruiser sind das Weihnachtsgeschenk von meinem Grillverweigerer- Wuki (w)
Die Hauptdarsteller: Argentinisches Rinderfilet und deutsches Sauenfilet
Rind: Olivia, Salzersatz, Pfeffer, Chiliflocken
Sau: Olivia, Buttrub, Salzersatz
Sau scharf angegrillt. Danach ging es in den BO bei 115°. Ziel-KT 70°
Dann kam die Argentinierin dran. Nach dem Angrillen gesellte sie sich zur Sau im BO. Das rein/rausgerenne hat eine derartige Hektik und Sauerei in der Küche erzeugt, dass ich mich für easy going entschieden habe - unsportlich, aber Vadder hat ja auch Weihnachten.
Der gerade fertig gewordene Lachs wurde zur Vorspeise. Man verzeihe mir das Fehlen von Grünzeuch. Bin halt Elektroinschenöööhr und kein Telladekoratöööhr.
Sau bei 70°KT
Kuh bei 55°
Dazu gab es selbstgemachte Tagilatelle à la Friedi und eine Sauce, die ich Mittags aus Filetabfällen, Möhren, Zwiebeln, Sellerie, Knoblauch, Lauch, Petersilienwurzel, Tomaten und Rotwein vorgekocht hatte. Zum Abendessen habe ich die einreduziert und mit Calvados verfeinert.
Das Tellerbild - diesmal mit Grüüün.
Dann der Nachtisch von Göga:
Chocolat fondant und Vanilleeis an Punschpflaumen mit Glühweinjus - LECKER mein Schatz!!
Rundgefressen ging es ins Bett und rubbeldiekatz war Frühstück!
Nochmal Lax
Und das Pfefferroastbeef
Zum Mittagessen gab es dann Reste!
Das Filet stand draußen und war angefroren. Da bot sich ein Carpaccio geradezu an!
Bislang ein sehr leckeres Weihnachtsfest! :bodenlieglachgabud:
Frohe Weihnachten!
Grüßle und Tschöh!
Armin
hier meine X-Mas-Doku:
Zunächst mal das Unwichtige: Küchenpersonal
Edith sagt noch: Die schwarzen Proktologenhandschuhe à la Cruiser sind das Weihnachtsgeschenk von meinem Grillverweigerer- Wuki (w)
Die Hauptdarsteller: Argentinisches Rinderfilet und deutsches Sauenfilet
Rind: Olivia, Salzersatz, Pfeffer, Chiliflocken
Sau: Olivia, Buttrub, Salzersatz
Sau scharf angegrillt. Danach ging es in den BO bei 115°. Ziel-KT 70°
Dann kam die Argentinierin dran. Nach dem Angrillen gesellte sie sich zur Sau im BO. Das rein/rausgerenne hat eine derartige Hektik und Sauerei in der Küche erzeugt, dass ich mich für easy going entschieden habe - unsportlich, aber Vadder hat ja auch Weihnachten.
Der gerade fertig gewordene Lachs wurde zur Vorspeise. Man verzeihe mir das Fehlen von Grünzeuch. Bin halt Elektroinschenöööhr und kein Telladekoratöööhr.
Sau bei 70°KT
Kuh bei 55°
Dazu gab es selbstgemachte Tagilatelle à la Friedi und eine Sauce, die ich Mittags aus Filetabfällen, Möhren, Zwiebeln, Sellerie, Knoblauch, Lauch, Petersilienwurzel, Tomaten und Rotwein vorgekocht hatte. Zum Abendessen habe ich die einreduziert und mit Calvados verfeinert.
Das Tellerbild - diesmal mit Grüüün.
Dann der Nachtisch von Göga:
Chocolat fondant und Vanilleeis an Punschpflaumen mit Glühweinjus - LECKER mein Schatz!!
Rundgefressen ging es ins Bett und rubbeldiekatz war Frühstück!
Nochmal Lax
Und das Pfefferroastbeef
Zum Mittagessen gab es dann Reste!
Das Filet stand draußen und war angefroren. Da bot sich ein Carpaccio geradezu an!
Bislang ein sehr leckeres Weihnachtsfest! :bodenlieglachgabud:
Frohe Weihnachten!
Grüßle und Tschöh!
Armin
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