G
Gast-lwgoiy
Guest
Schon lange wollte ich das Gyros-Gewürz vom Udo mal nachbasteln. Gestern habe ich es endlich getan:
5 TL Oregano (ich hatte nur Pizzagewürz da (Oregano mit Chili), geht aber auch)
4 TL Thymian
2 TL Paprikapulver, edelsüß
2 TL Zwiebel, granuliert
2 TL Knoblauch, granuliert
2 TL Rosmarin, gemahlen
1 TL Korianderpulver
3 TL Salz
2 TL Pfeffer, schwarz, gemahlen
3 TL Zucker
Ein Nacken schlummerte noch im Kühlschrank. Schnöde Nackensteaks hatten wir schon lange nicht mehr. Also mal eben den Nacken zerlegt und in nicht zu dünne Steaks geschnitten
Aus dem Gyrosgewürz habe ich mit Öl eine Marinade angerührt und die Steaks darin über Nacht marinieren lassen. Der Duft der mir da heute entgegen gekommen ist, ist großartig!
Das wird...
Und zwei Tellerbilder habe ich auch noch. Einfach nur Steak mit Zaziki und ein wenig Antipasti dabei. Herrlich!
Das Gyros-Gewürz ist wirklich der Knaller! Davon werde ich direkt mal eine größere Menge anrühren...
:anstoßen:
5 TL Oregano (ich hatte nur Pizzagewürz da (Oregano mit Chili), geht aber auch)
4 TL Thymian
2 TL Paprikapulver, edelsüß
2 TL Zwiebel, granuliert
2 TL Knoblauch, granuliert
2 TL Rosmarin, gemahlen
1 TL Korianderpulver
3 TL Salz
2 TL Pfeffer, schwarz, gemahlen
3 TL Zucker
Ein Nacken schlummerte noch im Kühlschrank. Schnöde Nackensteaks hatten wir schon lange nicht mehr. Also mal eben den Nacken zerlegt und in nicht zu dünne Steaks geschnitten
Aus dem Gyrosgewürz habe ich mit Öl eine Marinade angerührt und die Steaks darin über Nacht marinieren lassen. Der Duft der mir da heute entgegen gekommen ist, ist großartig!
Das wird...
Und zwei Tellerbilder habe ich auch noch. Einfach nur Steak mit Zaziki und ein wenig Antipasti dabei. Herrlich!
Das Gyros-Gewürz ist wirklich der Knaller! Davon werde ich direkt mal eine größere Menge anrühren...
:anstoßen: