Spartaner
Dauergriller
Mahlzeit ...
heute landeten einigen Pizzen auf dem Monolithen, denn ich musste ausprobieren, ob er wirklich eine solche Pizza- und Backmaschine ist, wie von vielen beschrieben ...
Also wurde Teig gemacht und die Pizzen ausgerollt und belegt ... alle exklusiv und nach Geschmack. Das Keramikei wurde auf 320 Grad vorgeheizt und die erste Pizza kam auf den heißen Stein. Ich muss sagen, dass diese wirklich ein Genuss waren. Nach sechs Minuten kamen sie vom heißen Pizzastein direkt auf den Teller und ab auf den Gaumen ...knusprig und heiß.
Die Temperatursteuerung hat dieses Mal nicht so gut funktioniert wie bei Low&Slow. Als der Grill sich auf 350 eingeregelt hatte, habe ich die erste Pizza aufgelegt und bin recht schnell wieder auf 250 Grad zurückgefallen. Wahrscheinlich hätte ich nicht den Deflektorstein in den Mono packen sollen ... mein Setup war: Deflektorstein, das normale Rost auf dem Rostknecht und auf der Rosterhöhung der Pizzastein. Das nächste Mal werde ich den Deflektorstein weglassen und den Grill am Anfang länger auf 320 Grad lassen, bevor ich auflege.
Einen Unterschied zu unseren Pizzen auf dem Summit konnte ich geschmacklich nicht festmachen ... allerdings haben wir da nur ein/zwei Mal Pizza gemacht .... ab jetzt wird es das öfter geben, denn
Spaß macht es natürlich, das Backen auf dem Grill!
Aber ich bin sicher ... ihr wollt Fotos sehen ...
heute landeten einigen Pizzen auf dem Monolithen, denn ich musste ausprobieren, ob er wirklich eine solche Pizza- und Backmaschine ist, wie von vielen beschrieben ...
Also wurde Teig gemacht und die Pizzen ausgerollt und belegt ... alle exklusiv und nach Geschmack. Das Keramikei wurde auf 320 Grad vorgeheizt und die erste Pizza kam auf den heißen Stein. Ich muss sagen, dass diese wirklich ein Genuss waren. Nach sechs Minuten kamen sie vom heißen Pizzastein direkt auf den Teller und ab auf den Gaumen ...knusprig und heiß.
Die Temperatursteuerung hat dieses Mal nicht so gut funktioniert wie bei Low&Slow. Als der Grill sich auf 350 eingeregelt hatte, habe ich die erste Pizza aufgelegt und bin recht schnell wieder auf 250 Grad zurückgefallen. Wahrscheinlich hätte ich nicht den Deflektorstein in den Mono packen sollen ... mein Setup war: Deflektorstein, das normale Rost auf dem Rostknecht und auf der Rosterhöhung der Pizzastein. Das nächste Mal werde ich den Deflektorstein weglassen und den Grill am Anfang länger auf 320 Grad lassen, bevor ich auflege.
Einen Unterschied zu unseren Pizzen auf dem Summit konnte ich geschmacklich nicht festmachen ... allerdings haben wir da nur ein/zwei Mal Pizza gemacht .... ab jetzt wird es das öfter geben, denn
Aber ich bin sicher ... ihr wollt Fotos sehen ...