Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Die 'Goldene Möve' bietet diese lustigen Fruchttaschen an, bei denen man sich früher so schön herzhaft die Schnauze verbrennen konnte. Im Zuge des allgemeinen Sicherheitswahns sind die Teile mittlerweile schon stark heruntergekühlt, sodaß man sich schon lange net mehr das Gaumensegel mit der Zugen verlöten kann.
Sehr schade, aber just an diese Taschen hab ich gedacht, als ich ein überfälliges MhD-Packerl Blätterteig in einem Eiskasten gefunden hab. Eigentlich wollte ich irgendwas verspieltes mit Keksaustechern - wie Häschen und Meerjungfrauen -machen, aba
Die folgenden Aufnahmen sind großteils Handypics (Meine Gurke hat noch eine Wählscheibe) daher ist die Qualität entsprechend.
Zuerst mit der Präzision eines Nitiroglycerin-Abfüllers den Blätterteig in der Mitte längs geteilt
überlappend (2-lagig) Kochschinken und Vorarlberger Bergkäse eingearbeitet
Ruccula-Pesto drauf und Eidotter drumherum
zugeklappt
und zugeendelt
mit Ei-Wassergemisch bestrichen und mit Mohn-Sesam bestreut und breitseitig eingeschnitten
Ab in den BO, bei 200 Grad für ca. 30 min
..ferdich
optisch schon ein Hingucker
Anschnitt- und Tellerbuidln:
Serviert mit einer leichten Sauce Tartar (wobei die Kräutertipferl auf dem Pic verschwunden san )
Der Drink - der Fastenzeit entsprechend.
Ein leckerer schneller Snack, zum herrlichen Mundverbrennen, wenn Ihr frisch aus dem BO serviert!
Die 'Goldene Möve' bietet diese lustigen Fruchttaschen an, bei denen man sich früher so schön herzhaft die Schnauze verbrennen konnte. Im Zuge des allgemeinen Sicherheitswahns sind die Teile mittlerweile schon stark heruntergekühlt, sodaß man sich schon lange net mehr das Gaumensegel mit der Zugen verlöten kann.
Sehr schade, aber just an diese Taschen hab ich gedacht, als ich ein überfälliges MhD-Packerl Blätterteig in einem Eiskasten gefunden hab. Eigentlich wollte ich irgendwas verspieltes mit Keksaustechern - wie Häschen und Meerjungfrauen -machen, aba
- faul wie ich nun mal bin
- und Verschnitt wollte ich auch keinen haben
Die folgenden Aufnahmen sind großteils Handypics (Meine Gurke hat noch eine Wählscheibe) daher ist die Qualität entsprechend.
Zuerst mit der Präzision eines Nitiroglycerin-Abfüllers den Blätterteig in der Mitte längs geteilt
Ruccula-Pesto drauf und Eidotter drumherum
zugeklappt
mit Ei-Wassergemisch bestrichen und mit Mohn-Sesam bestreut und breitseitig eingeschnitten
Ab in den BO, bei 200 Grad für ca. 30 min
optisch schon ein Hingucker
Anschnitt- und Tellerbuidln:
Serviert mit einer leichten Sauce Tartar (wobei die Kräutertipferl auf dem Pic verschwunden san )
Der Drink - der Fastenzeit entsprechend.
Ein leckerer schneller Snack, zum herrlichen Mundverbrennen, wenn Ihr frisch aus dem BO serviert!
Anhänge
-
20180215_143028 (Groß).jpg130,3 KB · Aufrufe: 760
-
20180215_143311 (Groß).jpg160,2 KB · Aufrufe: 778
-
20180215_143355 (Groß).jpg153,9 KB · Aufrufe: 761
-
20180215_143500 (Groß).jpg153 KB · Aufrufe: 767
-
20180215_144652 (Groß).jpg295,7 KB · Aufrufe: 758
-
20180215_144656 (Groß).jpg329,7 KB · Aufrufe: 783
-
20180215_142531 (Groß).jpg122,2 KB · Aufrufe: 790
-
gib mir 5.gif19,3 KB · Aufrufe: 750
-
P1160056 (Groß).JPG268 KB · Aufrufe: 764
-
P1160057 (Groß).JPG278,1 KB · Aufrufe: 770
-
P1160058 (Groß).JPG224,8 KB · Aufrufe: 785
-
P1160060 (Groß).JPG271,6 KB · Aufrufe: 763
-
P1160061 (Groß).JPG298,5 KB · Aufrufe: 767
-
P1160062 (Groß).JPG212,1 KB · Aufrufe: 752
-
P1160063 (Groß).JPG224,5 KB · Aufrufe: 788
-
P1160064 (Groß).JPG167,8 KB · Aufrufe: 752
-
P1160065 (Groß).JPG210,2 KB · Aufrufe: 809
-
P1160066 (Groß).JPG253,9 KB · Aufrufe: 765