• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Heiße Schinken-Käse-Tasche

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!

Die 'Goldene Möve' bietet diese lustigen Fruchttaschen an, bei denen man sich früher so schön herzhaft die Schnauze verbrennen konnte. Im Zuge des allgemeinen Sicherheitswahns sind die Teile mittlerweile schon stark heruntergekühlt, sodaß man sich schon lange net mehr das Gaumensegel mit der Zugen verlöten kann.

Sehr schade, aber just an diese Taschen hab ich gedacht, als ich ein überfälliges MhD-Packerl Blätterteig in einem Eiskasten gefunden hab. Eigentlich wollte ich irgendwas verspieltes mit Keksaustechern - wie Häschen und Meerjungfrauen -machen, aba
  • faul wie ich nun mal bin
  • und Verschnitt wollte ich auch keinen haben
kam mir die 'Fruchttasche' in den Sinn.

Die folgenden Aufnahmen sind großteils Handypics (Meine Gurke hat noch eine Wählscheibe:D) daher ist die Qualität entsprechend.

Zuerst mit der Präzision eines Nitiroglycerin-Abfüllers den Blätterteig in der Mitte längs geteilt
20180215_142531 (Groß).jpg
überlappend (2-lagig) Kochschinken und Vorarlberger Bergkäse eingearbeitet
20180215_143028 (Groß).jpg


Ruccula-Pesto drauf und Eidotter drumherum
20180215_143311 (Groß).jpg


zugeklappt
20180215_143355 (Groß).jpg
und zugeendelt
20180215_143500 (Groß).jpg

mit Ei-Wassergemisch bestrichen und mit Mohn-Sesam bestreut und breitseitig eingeschnitten
20180215_144652 (Groß).jpg

20180215_144656 (Groß).jpg

Ab in den BO, bei 200 Grad für ca. 30 min
gib mir 5.gif
..ferdich

P1160056 (Groß).JPG

optisch schon ein Hingucker ;)
P1160057 (Groß).JPG


P1160058 (Groß).JPG
P1160060 (Groß).JPG
P1160061 (Groß).JPG



Anschnitt- und Tellerbuidln:
P1160062 (Groß).JPG
P1160063 (Groß).JPG

Serviert mit einer leichten Sauce Tartar (wobei die Kräutertipferl auf dem Pic verschwunden san :o)
P1160064 (Groß).JPG
P1160065 (Groß).JPG


Der Drink - der Fastenzeit entsprechend. :-)
P1160066 (Groß).JPG


Ein leckerer schneller Snack, zum herrlichen Mundverbrennen, wenn Ihr frisch aus dem BO serviert! :thumb2:
 

Anhänge

  • 20180215_143028 (Groß).jpg
    20180215_143028 (Groß).jpg
    130,3 KB · Aufrufe: 760
  • 20180215_143311 (Groß).jpg
    20180215_143311 (Groß).jpg
    160,2 KB · Aufrufe: 779
  • 20180215_143355 (Groß).jpg
    20180215_143355 (Groß).jpg
    153,9 KB · Aufrufe: 761
  • 20180215_143500 (Groß).jpg
    20180215_143500 (Groß).jpg
    153 KB · Aufrufe: 768
  • 20180215_144652 (Groß).jpg
    20180215_144652 (Groß).jpg
    295,7 KB · Aufrufe: 758
  • 20180215_144656 (Groß).jpg
    20180215_144656 (Groß).jpg
    329,7 KB · Aufrufe: 784
  • 20180215_142531 (Groß).jpg
    20180215_142531 (Groß).jpg
    122,2 KB · Aufrufe: 791
  • gib mir 5.gif
    gib mir 5.gif
    19,3 KB · Aufrufe: 751
  • P1160056 (Groß).JPG
    P1160056 (Groß).JPG
    268 KB · Aufrufe: 764
  • P1160057 (Groß).JPG
    P1160057 (Groß).JPG
    278,1 KB · Aufrufe: 771
  • P1160058 (Groß).JPG
    P1160058 (Groß).JPG
    224,8 KB · Aufrufe: 786
  • P1160060 (Groß).JPG
    P1160060 (Groß).JPG
    271,6 KB · Aufrufe: 763
  • P1160061 (Groß).JPG
    P1160061 (Groß).JPG
    298,5 KB · Aufrufe: 768
  • P1160062 (Groß).JPG
    P1160062 (Groß).JPG
    212,1 KB · Aufrufe: 752
  • P1160063 (Groß).JPG
    P1160063 (Groß).JPG
    224,5 KB · Aufrufe: 788
  • P1160064 (Groß).JPG
    P1160064 (Groß).JPG
    167,8 KB · Aufrufe: 752
  • P1160065 (Groß).JPG
    P1160065 (Groß).JPG
    210,2 KB · Aufrufe: 810
  • P1160066 (Groß).JPG
    P1160066 (Groß).JPG
    253,9 KB · Aufrufe: 766
Nehm ich ,Vati :messer:
Eine schöne Resteverwertung und Libella und co
trink ich den ganzen Tag gerne :-)

:prost:
Tom
 
Herr Zaubervati - bzw. mittlerweile ja Zauberopi ;) - das sieht ja mal wieder Spitze aus! Den fertigen Blätterteig verwende ich mangels Motivation zum Selbermachen auch - selbst als fanatisch angehauchter Selbermacher und Freizeitbäcker. Aber diese einfache und doch so luxuriös anmutende Variante ist mir noch nie eingefallen. Muss ich kopieren. Selber Schuld.

Aber das Fastengetränk..... Hmmmm.... Ist nicht Bockbierzeit? ;)
 
des schaut extrem gut aus :sabber:

mach ich nach :messer:
 
:thumb2: Sieht schickobello aus - ich tät's auch mal versuchen (allerdings dann ohne Hühnerfutter obendrauf, dagegen bin ich "algerisch").:-)
 
Hi Thomas,
des schaut guad aus, genauso mag ich Blätterteigtaschen,
schön herb und nicht süss.
 
Serviert mit einer leichen Sauce Tartar (wobei die Kräutertipferl auf dem Pic verschwunden san :o)
:thumb2:

Hi, tolle Idee und saubere Umsetzung, aber Leichen Sauce??? Puuuuh, des ist doch schwere Kost :muhahaha:
 
Sehr geil, Thomas! Ich hätte eine Tasche genommen!
 
Das muss man neidlos anerkennen...echt großes Kino....maximum :respekt:
 
Hi, tolle Idee und saubere Umsetzung, aber Leichen Sauce??? Puuuuh, des ist doch schwere Kost :muhahaha:
;) THX, Adlerauge :thumb2:

Leichte Sauce heißt: 1 Teil Mayo mit einem Teil heißem Wasser aufgemixt und 1 Teil 0,1 % Joghurt dazu; feingehackte Kräuter, 1 Cornichon ebenfalls feingehackt und gemörserten Röstzwiebel dazu.
 
sicherlich zauberhaft gut :thumb2:
und schnell und einfach :D
:weizen:
 
Zurück
Oben Unten