Hey Folks,
das es schon einige Zeit her ist das ich einen kompletten Eintrag verfasste, habe ich einen Versuch von mir zum Anlass genommen, diesen zu dokumentieren.
Seit 'ner halben Woche ruhen im Kühli drei Entenbrüste in den Stärken "klein, mittel, groß". Einfaches braten war mir zu langweilig, geplankt hatte ich die Ente bereits vor Weihnachten, warum also nicht mal heißräuchern? Gesagt getan... Hier also meine Verräucherung:
Fotos vom marinieren habe ich mir gespart. Hier ist bereits alles eingetütet und vakuumiert und durfte so einen Tag im Kühli durchziehen:
Die Marinade:
Hier die drei Probanden. Aus der Tüte rausholen, die Marinade grob abtupfen und etwas antrocknen lassen.
Hier wird drin geräuchert... Er ist keine Schönheit, ich weiß, aber er rennt, und rennt.... (man beachte den Himmel im Hintergrund, Mensch, war das heute ein Schauspiel am Himmel!!!)
So. Erstmal anheizen!
So langsam bekommt der Ofen Temperatur...
Das Ramster Thermometer hat Feuchtigkeit gezogen. Hat vielleicht jemand ne Idee wie man das verhindern kann? Egal... sobald die 200°C anzeigt werden....
...sieht es unten in der Feuerschublade so aus...
Also jetzt 2 Doppelhände Buchenmehl drauf und das Feuer zu 90% ersticken.
Und hinein mit den beiden Ducks (erst groß und mittel, die Kleine hänge ich später rein).
Nach 2h bei so um die 100°C (geht mal hoch, mal 'n bisschen runter, da muss man so alle halbe Stunde mal nach schauen) sieht dann die Brust folgendermaßen aus:
Am Teller macht sie es sich heute mit ein paar Fertig-Wedges bequem.
Saulecker!
Ich hoffe, es hat euch gefallen! Guten Hunger!
Gruß
Pu
das es schon einige Zeit her ist das ich einen kompletten Eintrag verfasste, habe ich einen Versuch von mir zum Anlass genommen, diesen zu dokumentieren.
Seit 'ner halben Woche ruhen im Kühli drei Entenbrüste in den Stärken "klein, mittel, groß". Einfaches braten war mir zu langweilig, geplankt hatte ich die Ente bereits vor Weihnachten, warum also nicht mal heißräuchern? Gesagt getan... Hier also meine Verräucherung:
Fotos vom marinieren habe ich mir gespart. Hier ist bereits alles eingetütet und vakuumiert und durfte so einen Tag im Kühli durchziehen:
Die Marinade:
- 2 EL Rosmarin, frisch
- 2 EL Olivia
- 1 Monozehe Knofel
- 2 EL Rotwein
- 1 EL brauner Zucker
- 1 EL Pfeffer, bunt, grob gemörsert
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Hoisin Sauce
Hier die drei Probanden. Aus der Tüte rausholen, die Marinade grob abtupfen und etwas antrocknen lassen.
Hier wird drin geräuchert... Er ist keine Schönheit, ich weiß, aber er rennt, und rennt.... (man beachte den Himmel im Hintergrund, Mensch, war das heute ein Schauspiel am Himmel!!!)
So. Erstmal anheizen!
So langsam bekommt der Ofen Temperatur...
Das Ramster Thermometer hat Feuchtigkeit gezogen. Hat vielleicht jemand ne Idee wie man das verhindern kann? Egal... sobald die 200°C anzeigt werden....
...sieht es unten in der Feuerschublade so aus...
Also jetzt 2 Doppelhände Buchenmehl drauf und das Feuer zu 90% ersticken.
Und hinein mit den beiden Ducks (erst groß und mittel, die Kleine hänge ich später rein).
Nach 2h bei so um die 100°C (geht mal hoch, mal 'n bisschen runter, da muss man so alle halbe Stunde mal nach schauen) sieht dann die Brust folgendermaßen aus:
Am Teller macht sie es sich heute mit ein paar Fertig-Wedges bequem.
Saulecker!
Ich hoffe, es hat euch gefallen! Guten Hunger!
Gruß
Pu
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