• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

heißgeräucherte Bauernentenbrust frisch aus dem Rauch

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

gestern war ein Samstag so wie ich ihn liebe. Den ganzen Tag über hatte ich Besuch von guten Freunden. Es begann bereits am Vormittag. Da kam Skoti, der hatte in der Nähe Holz gemacht, und wärmte sich bei mir in der Skihüttn bei einer Maß Bier, am warmen Ofen etwas auf.

Am Nachmittag kamen Stefan und Eva auf einen kleinen Plausch vorbei.

Und am Abend waren der Henri, die Jessie und der @Jürgen Benze unsere Gäste!!

Nebenbei habe ich die 2 Entenbrüste ---> siehe hier

in den heißen Rauch gehängt. Eigentlich sollte es ein #Entenschinken werden, der als Wintervorrat eingelagert werden sollte. Aber es wurde ein tolles Abendessen mit guten Freunden ...

beginnen wir mit der Fotostory. Das ist das "Pökelpaket" ;), in dem die beiden Brüste für 2 Wochen versteckt waren. Neben den 40 gr NPS pro kg schwöre ich auf die "Parma" Mischung vom @Spiccy .
Diese Pulver ist einfach geil.

Bevor Fragen aufkommen was hier so blau durchschimmert. Bevor ich vakuumiere packe ich das Pökelgut immer in eine -lebensmittelechte- Plastiktüte, damit der Vakuumierer die Flüssigkeit nicht ansaugt

0001.jpg



herrliche Farbe und herrlicher Duft


0002.jpg
0003.jpg
0004.jpg


ich musste ein ziemlich intensives Feuerchen schüren, dass das knapp 7 mm starke Metall des Smokers auf Temperatur kam


0005.jpg


noch fehlts an der notwendigen Temperatur


0006.jpg
0007.jpg


aber es wird

0008.jpg
0009.jpg


Henri und Jessie

0010.jpg


dieser Sender passt

0012.jpg


nach knapp 3 Stunden sind die Brüstels fertig


0013.jpg


ein brutal geiles Rot :daumenzwinker:

0014.jpg


die Haut hat auch eine tolle Farbe. Aber das ist nur optisches Beiwerk. Beim Heißräuchern von Geflügel ist die Haut nicht der Hit

0015.jpg
0016.jpg
0017.jpg
0018.jpg


Anschnitt :sabber:

0020.jpg


Leute, das ist der Hammer

0021.jpg
0022.jpg


da dieses Essen ja eigentlich ungeplant war, mussten wir mit den Beilagen etwas improvisieren. Rosmarin-Kartoffeln waren als warme Beilage schnell fertig, Und dazu gabs halt noch kalte Schmankerln

0023.jpg
0024.jpg
0025.jpg


in der Skihüttn ists halt schön :sun:

0026.jpg


die zweite Brust war dann Fingerfood.

:sabber:

0027.jpg


und dann präsentierte der Benze noch eine Überraschung: Er hat zusammen mit unserer Austria-Legende, dem @masi eine Gewürzmischung hergestellt

"Gators and Rattlesnakes"

Hammer - Leute, super geil

0099.jpg


wie ich eingangs schon sagte....

Das Leben ist wunderschön, wenn man gute Freunde hat!
 

Anhänge

  • 0001.jpg
    0001.jpg
    281,3 KB · Aufrufe: 1.212
  • 0002.jpg
    0002.jpg
    295,5 KB · Aufrufe: 1.186
  • 0003.jpg
    0003.jpg
    298,2 KB · Aufrufe: 1.211
  • 0004.jpg
    0004.jpg
    299,1 KB · Aufrufe: 1.218
  • 0005.jpg
    0005.jpg
    270,3 KB · Aufrufe: 1.235
  • 0006.jpg
    0006.jpg
    284,6 KB · Aufrufe: 1.204
  • 0007.jpg
    0007.jpg
    270,5 KB · Aufrufe: 1.231
  • 0008.jpg
    0008.jpg
    266,3 KB · Aufrufe: 1.219
  • 0009.jpg
    0009.jpg
    286,3 KB · Aufrufe: 1.234
  • 0010.jpg
    0010.jpg
    274,7 KB · Aufrufe: 1.253
  • 0012.jpg
    0012.jpg
    273,3 KB · Aufrufe: 1.204
  • 0013.jpg
    0013.jpg
    269,7 KB · Aufrufe: 1.213
  • 0014.jpg
    0014.jpg
    295,9 KB · Aufrufe: 1.237
  • 0015.jpg
    0015.jpg
    281,5 KB · Aufrufe: 1.251
  • 0016.jpg
    0016.jpg
    282,4 KB · Aufrufe: 1.192
  • 0017.jpg
    0017.jpg
    286,6 KB · Aufrufe: 1.207
  • 0018.jpg
    0018.jpg
    280,2 KB · Aufrufe: 1.203
  • 0020.jpg
    0020.jpg
    265,7 KB · Aufrufe: 1.224
  • 0021.jpg
    0021.jpg
    287,2 KB · Aufrufe: 1.205
  • 0022.jpg
    0022.jpg
    287,4 KB · Aufrufe: 1.237
  • 0023.jpg
    0023.jpg
    292,4 KB · Aufrufe: 1.205
  • 0024.jpg
    0024.jpg
    261,1 KB · Aufrufe: 1.212
  • 0025.jpg
    0025.jpg
    267,1 KB · Aufrufe: 1.190
  • 0026.jpg
    0026.jpg
    289,8 KB · Aufrufe: 1.187
  • 0027.jpg
    0027.jpg
    279,1 KB · Aufrufe: 1.194
  • 0099.jpg
    0099.jpg
    277,9 KB · Aufrufe: 1.201

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinläuter 🚴‍♂️
5+ Jahre im GSV
...der Hammer! :daumenhochsmiley:
 

alwin03

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ich darf Dir zu einem wunderschönen, erfolgreichen und gelungenem Tag gratulieren!

Tolle Bilder die Du da uns präsentierst und du hattest ganz sicher deinen Gaumenschmaus dabei!
Fast hätte ich ne PM geschickt, weil ich Dich um eines der Bilder besonders beneide! :(

... und da ich sehr genau weiß, was Du da hergestellt hast, weil ich es selbst einige male hergestellt habe, ich selbst ein kritischer Mensch bin um zu verbessern, hier noch ein Tipp ohne Wertung:

Beim Heißräuchern von Geflügel ist die Haut nicht der Hit

Die Haut sieht mega aus, nur eben so richtig schmecken will sie nicht!
Warum ziehst du sie nicht vorher hab und machst Chips davon, die man als Snack genüßlich reichen kann?
Das "Kochfeld" auf dem Smoker mit ner Turk-Pfanne bestücken und dann werden lecker Kräcker daraus! :D

Lass nicht gar so stark abfallen und mach noch einen schönen Sonntag draus! ;)
 
OP
OP
Peter

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Warum ziehst du sie nicht vorher hab und machst Chips davon, die man als Snack genüßlich reichen kann?
Das "Kochfeld" auf dem Smoker mit ner Turk-Pfanne bestücken und dann werden lecker Kräcker daraus! :D
das ist eine tolle Idee. Manchmal ist man einfach "betriebsblind"

Danke für diesen Tipp :daumenhoch:

:prost:
 

Grillkönig_Deluxe

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Perfekt, mehr gibt es dazu nicht zu sagen!
 

Grillhacker

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
perfekt getroffen Peter........
grüßle
 

Broudworschd66

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Ente gut-alles gut...........:thumb1:.............Familie und Freunde sind neben Gesundheit das wichtigste im Leben:anstoޥn:
 
Oben Unten