Servus Zusammen
gestern war ein Samstag so wie ich ihn liebe. Den ganzen Tag über hatte ich Besuch von guten Freunden. Es begann bereits am Vormittag. Da kam Skoti, der hatte in der Nähe Holz gemacht, und wärmte sich bei mir in der Skihüttn bei einer Maß Bier, am warmen Ofen etwas auf.
Am Nachmittag kamen Stefan und Eva auf einen kleinen Plausch vorbei.
Und am Abend waren der Henri, die Jessie und der @Jürgen Benze unsere Gäste!!
Nebenbei habe ich die 2 Entenbrüste ---> siehe hier
in den heißen Rauch gehängt. Eigentlich sollte es ein #Entenschinken werden, der als Wintervorrat eingelagert werden sollte. Aber es wurde ein tolles Abendessen mit guten Freunden ...
beginnen wir mit der Fotostory. Das ist das "Pökelpaket" , in dem die beiden Brüste für 2 Wochen versteckt waren. Neben den 40 gr NPS pro kg schwöre ich auf die "Parma" Mischung vom @Spiccy .
Diese Pulver ist einfach geil.
Bevor Fragen aufkommen was hier so blau durchschimmert. Bevor ich vakuumiere packe ich das Pökelgut immer in eine -lebensmittelechte- Plastiktüte, damit der Vakuumierer die Flüssigkeit nicht ansaugt
herrliche Farbe und herrlicher Duft
ich musste ein ziemlich intensives Feuerchen schüren, dass das knapp 7 mm starke Metall des Smokers auf Temperatur kam
noch fehlts an der notwendigen Temperatur
aber es wird
Henri und Jessie
dieser Sender passt
nach knapp 3 Stunden sind die Brüstels fertig
ein brutal geiles Rot :daumenzwinker:
die Haut hat auch eine tolle Farbe. Aber das ist nur optisches Beiwerk. Beim Heißräuchern von Geflügel ist die Haut nicht der Hit
Anschnitt
Leute, das ist der Hammer
da dieses Essen ja eigentlich ungeplant war, mussten wir mit den Beilagen etwas improvisieren. Rosmarin-Kartoffeln waren als warme Beilage schnell fertig, Und dazu gabs halt noch kalte Schmankerln
in der Skihüttn ists halt schön
die zweite Brust war dann Fingerfood.
und dann präsentierte der Benze noch eine Überraschung: Er hat zusammen mit unserer Austria-Legende, dem @masi eine Gewürzmischung hergestellt
"Gators and Rattlesnakes"
Hammer - Leute, super geil
wie ich eingangs schon sagte....
Das Leben ist wunderschön, wenn man gute Freunde hat!
gestern war ein Samstag so wie ich ihn liebe. Den ganzen Tag über hatte ich Besuch von guten Freunden. Es begann bereits am Vormittag. Da kam Skoti, der hatte in der Nähe Holz gemacht, und wärmte sich bei mir in der Skihüttn bei einer Maß Bier, am warmen Ofen etwas auf.
Am Nachmittag kamen Stefan und Eva auf einen kleinen Plausch vorbei.
Und am Abend waren der Henri, die Jessie und der @Jürgen Benze unsere Gäste!!
Nebenbei habe ich die 2 Entenbrüste ---> siehe hier
in den heißen Rauch gehängt. Eigentlich sollte es ein #Entenschinken werden, der als Wintervorrat eingelagert werden sollte. Aber es wurde ein tolles Abendessen mit guten Freunden ...
beginnen wir mit der Fotostory. Das ist das "Pökelpaket" , in dem die beiden Brüste für 2 Wochen versteckt waren. Neben den 40 gr NPS pro kg schwöre ich auf die "Parma" Mischung vom @Spiccy .
Diese Pulver ist einfach geil.
Bevor Fragen aufkommen was hier so blau durchschimmert. Bevor ich vakuumiere packe ich das Pökelgut immer in eine -lebensmittelechte- Plastiktüte, damit der Vakuumierer die Flüssigkeit nicht ansaugt
herrliche Farbe und herrlicher Duft
ich musste ein ziemlich intensives Feuerchen schüren, dass das knapp 7 mm starke Metall des Smokers auf Temperatur kam
noch fehlts an der notwendigen Temperatur
aber es wird
Henri und Jessie
dieser Sender passt
nach knapp 3 Stunden sind die Brüstels fertig
ein brutal geiles Rot :daumenzwinker:
die Haut hat auch eine tolle Farbe. Aber das ist nur optisches Beiwerk. Beim Heißräuchern von Geflügel ist die Haut nicht der Hit
Anschnitt
Leute, das ist der Hammer
da dieses Essen ja eigentlich ungeplant war, mussten wir mit den Beilagen etwas improvisieren. Rosmarin-Kartoffeln waren als warme Beilage schnell fertig, Und dazu gabs halt noch kalte Schmankerln
in der Skihüttn ists halt schön
die zweite Brust war dann Fingerfood.
und dann präsentierte der Benze noch eine Überraschung: Er hat zusammen mit unserer Austria-Legende, dem @masi eine Gewürzmischung hergestellt
"Gators and Rattlesnakes"
Hammer - Leute, super geil
wie ich eingangs schon sagte....
Das Leben ist wunderschön, wenn man gute Freunde hat!
Anhänge
-
0001.jpg281,3 KB · Aufrufe: 1.385
-
0002.jpg295,5 KB · Aufrufe: 1.366
-
0003.jpg298,2 KB · Aufrufe: 1.420
-
0004.jpg299,1 KB · Aufrufe: 1.391
-
0005.jpg270,3 KB · Aufrufe: 1.402
-
0006.jpg284,6 KB · Aufrufe: 1.398
-
0007.jpg270,5 KB · Aufrufe: 1.389
-
0008.jpg266,3 KB · Aufrufe: 1.405
-
0009.jpg286,3 KB · Aufrufe: 1.416
-
0010.jpg274,7 KB · Aufrufe: 1.399
-
0012.jpg273,3 KB · Aufrufe: 1.366
-
0013.jpg269,7 KB · Aufrufe: 1.362
-
0014.jpg295,9 KB · Aufrufe: 1.384
-
0015.jpg281,5 KB · Aufrufe: 1.414
-
0016.jpg282,4 KB · Aufrufe: 1.352
-
0017.jpg286,6 KB · Aufrufe: 1.400
-
0018.jpg280,2 KB · Aufrufe: 1.413
-
0020.jpg265,7 KB · Aufrufe: 1.434
-
0021.jpg287,2 KB · Aufrufe: 1.377
-
0022.jpg287,4 KB · Aufrufe: 1.414
-
0023.jpg292,4 KB · Aufrufe: 1.350
-
0024.jpg261,1 KB · Aufrufe: 1.395
-
0025.jpg267,1 KB · Aufrufe: 1.357
-
0026.jpg289,8 KB · Aufrufe: 1.364
-
0027.jpg279,1 KB · Aufrufe: 1.378
-
0099.jpg277,9 KB · Aufrufe: 1.354