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heißgeräucherte Bauernentenbrust frisch aus dem Rauch

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

gestern war ein Samstag so wie ich ihn liebe. Den ganzen Tag über hatte ich Besuch von guten Freunden. Es begann bereits am Vormittag. Da kam Skoti, der hatte in der Nähe Holz gemacht, und wärmte sich bei mir in der Skihüttn bei einer Maß Bier, am warmen Ofen etwas auf.

Am Nachmittag kamen Stefan und Eva auf einen kleinen Plausch vorbei.

Und am Abend waren der Henri, die Jessie und der @Jürgen Benze unsere Gäste!!

Nebenbei habe ich die 2 Entenbrüste ---> siehe hier

in den heißen Rauch gehängt. Eigentlich sollte es ein #Entenschinken werden, der als Wintervorrat eingelagert werden sollte. Aber es wurde ein tolles Abendessen mit guten Freunden ...

beginnen wir mit der Fotostory. Das ist das "Pökelpaket" ;), in dem die beiden Brüste für 2 Wochen versteckt waren. Neben den 40 gr NPS pro kg schwöre ich auf die "Parma" Mischung vom @Spiccy .
Diese Pulver ist einfach geil.

Bevor Fragen aufkommen was hier so blau durchschimmert. Bevor ich vakuumiere packe ich das Pökelgut immer in eine -lebensmittelechte- Plastiktüte, damit der Vakuumierer die Flüssigkeit nicht ansaugt

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herrliche Farbe und herrlicher Duft


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ich musste ein ziemlich intensives Feuerchen schüren, dass das knapp 7 mm starke Metall des Smokers auf Temperatur kam


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noch fehlts an der notwendigen Temperatur


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aber es wird

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Henri und Jessie

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dieser Sender passt

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nach knapp 3 Stunden sind die Brüstels fertig


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ein brutal geiles Rot :daumenzwinker:

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die Haut hat auch eine tolle Farbe. Aber das ist nur optisches Beiwerk. Beim Heißräuchern von Geflügel ist die Haut nicht der Hit

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Anschnitt :sabber:

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Leute, das ist der Hammer

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da dieses Essen ja eigentlich ungeplant war, mussten wir mit den Beilagen etwas improvisieren. Rosmarin-Kartoffeln waren als warme Beilage schnell fertig, Und dazu gabs halt noch kalte Schmankerln

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in der Skihüttn ists halt schön :sun:

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die zweite Brust war dann Fingerfood.

:sabber:

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und dann präsentierte der Benze noch eine Überraschung: Er hat zusammen mit unserer Austria-Legende, dem @masi eine Gewürzmischung hergestellt

"Gators and Rattlesnakes"

Hammer - Leute, super geil

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wie ich eingangs schon sagte....

Das Leben ist wunderschön, wenn man gute Freunde hat!
 

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...der Hammer! :daumenhochsmiley:
 
Ich darf Dir zu einem wunderschönen, erfolgreichen und gelungenem Tag gratulieren!

Tolle Bilder die Du da uns präsentierst und du hattest ganz sicher deinen Gaumenschmaus dabei!
Fast hätte ich ne PM geschickt, weil ich Dich um eines der Bilder besonders beneide! :(

... und da ich sehr genau weiß, was Du da hergestellt hast, weil ich es selbst einige male hergestellt habe, ich selbst ein kritischer Mensch bin um zu verbessern, hier noch ein Tipp ohne Wertung:

Beim Heißräuchern von Geflügel ist die Haut nicht der Hit

Die Haut sieht mega aus, nur eben so richtig schmecken will sie nicht!
Warum ziehst du sie nicht vorher hab und machst Chips davon, die man als Snack genüßlich reichen kann?
Das "Kochfeld" auf dem Smoker mit ner Turk-Pfanne bestücken und dann werden lecker Kräcker daraus! :D

Lass nicht gar so stark abfallen und mach noch einen schönen Sonntag draus! ;)
 
Warum ziehst du sie nicht vorher hab und machst Chips davon, die man als Snack genüßlich reichen kann?
Das "Kochfeld" auf dem Smoker mit ner Turk-Pfanne bestücken und dann werden lecker Kräcker daraus! :D
das ist eine tolle Idee. Manchmal ist man einfach "betriebsblind"

Danke für diesen Tipp :daumenhoch:

:prost:
 
Perfekt, mehr gibt es dazu nicht zu sagen!
 
perfekt getroffen Peter........
grüßle
 
Ente gut-alles gut...........:thumb1:.............Familie und Freunde sind neben Gesundheit das wichtigste im Leben:anstoޥn:
 
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