Servus Zusammen,
letztes WE sind mir doch endlich die 3 Saiblinge im Gefrierschrank lästig geworden, die im Oktober 2014 eingefroren wurden
Also wurden die 3 Fischlein aufgetaut und zm Räuchern vorbereitet. D.h. sie mussten eingelegt werden:
3 Fische a zirka 500 gr = 1500 gr
3 Liter Wasser = zirka 3000 gr
d.h. 4,5 kg Masse a 50 gr/kg Salz = knapp 250 Gramm Salz
dazu noch ungefähr 5 zerdrückte Zehen Knoblauch und eine Hand voll brauner Zucker
Die Fische wurden 24 Stunden in dieser Sud eingelegt
dann getrocknet und in den Smoker gehängt
zum Heizen und zum Räuchern wurde Buchenholz verwendet. Übrigens mit Rinde
die Temperatur war für ungeähr 15-20 Minuten auf 100 Grad, dann wurde die Temperatur reduziert und geräuchert
ein Fischlein ohne Haut
und angerichtet
und guad woas
letztes WE sind mir doch endlich die 3 Saiblinge im Gefrierschrank lästig geworden, die im Oktober 2014 eingefroren wurden

Also wurden die 3 Fischlein aufgetaut und zm Räuchern vorbereitet. D.h. sie mussten eingelegt werden:
3 Fische a zirka 500 gr = 1500 gr
3 Liter Wasser = zirka 3000 gr
d.h. 4,5 kg Masse a 50 gr/kg Salz = knapp 250 Gramm Salz
dazu noch ungefähr 5 zerdrückte Zehen Knoblauch und eine Hand voll brauner Zucker
Die Fische wurden 24 Stunden in dieser Sud eingelegt
dann getrocknet und in den Smoker gehängt
zum Heizen und zum Räuchern wurde Buchenholz verwendet. Übrigens mit Rinde

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