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Heißgeräucherte Saiblinge aus dem Smoker

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen,

letztes WE sind mir doch endlich die 3 Saiblinge im Gefrierschrank lästig geworden, die im Oktober 2014 eingefroren wurden :)
Also wurden die 3 Fischlein aufgetaut und zm Räuchern vorbereitet. D.h. sie mussten eingelegt werden:

3 Fische a zirka 500 gr = 1500 gr
3 Liter Wasser = zirka 3000 gr

d.h. 4,5 kg Masse a 50 gr/kg Salz = knapp 250 Gramm Salz

dazu noch ungefähr 5 zerdrückte Zehen Knoblauch und eine Hand voll brauner Zucker

Die Fische wurden 24 Stunden in dieser Sud eingelegt

dann getrocknet und in den Smoker gehängt

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zum Heizen und zum Räuchern wurde Buchenholz verwendet. Übrigens mit Rinde :D

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die Temperatur war für ungeähr 15-20 Minuten auf 100 Grad, dann wurde die Temperatur reduziert und geräuchert

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ein Fischlein ohne Haut

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und angerichtet

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und guad woas :sabber:
 

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:blinky: ...

...


...


Zu früh auf 'Senden' gedrückt was? :D

Mensch Peter... hast Du mir kürzlich einen Spannungsbogen unterstellt...? Ich harre in Spannung... :bilder:

Glück Auf
 
eitz isses soweit :D
Gerade rechtzeitig ;)

Sehr schöne Fischlein, schön geräuchert, tolle Farbe und klasse angerichtet!
:thumb1:

Peter mein Freund... wer kann der soll :prost:

Glück Auf
 
Wirklich schad... aber ich hab vorsorglich schon mal zwei Halbe auf Dein Wohl getrunken ;)
Aber wir bekommen das noch hin, da bin ich sicher... und bis dahin eben virtuell...
:prost:

Glück Auf
 
Ahoi!!!

Lecker

Grüße

Christian
 
Sehr schön! Wolltest dieses Jahr ja mehr Fisch essen, oder :D
So kann man sich das gefallen lassen....
 
Tolles Ergebnis und schön angerichtet. Ich lasse im übrigen auch das bisschen Rinde am Buchenholz. Faulheit! ;-)
 
:sabber:
Die Tellerbilder sehen erstklassig aus Peter :thumb2:

Sieht nach leichter Küche aus oder täusche ich mich da?
Naja, nicht ganz so leicht. Die minimalen Beilagen zeugen sicher von Low Carb, die Saiblinge haben allerdings schon kräftige, sicher aber gesunde, Fette.
 
hmm lecker schauts aus,
wohltuender Beitrag,
Danke
 
heute wurden wieder Saiblinge geräuchert. Eingelegt wurden sie nach dem gleichen Rezept wie in Post 1 beschrieben

und am wichtigsten ist die Wärme und der Rauch vom Buchenholz

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nach kurzer Gar-Phase bei 100 Grad, ließ ich die Temperatur zum Räuchern fallen

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und frisch aus dem Rauch schmeckt so ein Fischlein am Besten

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supersaftiges Raubfischfleisch. Einfach nur gut :sabber:
 

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Oh ja, das mag ich auch! Ohne deinen Bericht gesehen zu haben, gelüstete es mich auch schon ein paar Tage danach. Wäre es hier nicht so stürmisch die Tage, hätt es das dies Wochenende auch gegeben. Unter diesen Gesichtspunkten ist das hier pure Folter! Schön vergoldet, Peter!

Viele Grüße, Patrick
 
Wäre es hier nicht so stürmisch die Tage, hätt es das dies Wochenende auch gegeben
Servus Patrick, bei uns war es am Samstag auch sehr stürmisch. Aber irgendwie hatte es was ganz Besonderes, auch Schönes, bei so einem Sauwetter draußen am Pit zu stehen, und zu räuchern. Ich hab das Fischlein auf dem Foto, dann auch im Freien gegessen. War irgendwie toll.. :)
 
Moinsen,

sieht sehr lecker aus, würde ich gern auch mal machen....

Fisch ist bei unserem guten Fischhändler auf dem Markt kein Problem....

Zum Vorgehen folgende Fragen:

- Sud wurde aufgekocht oder einfach nur verrührt?
- nach der 100°C Stufe über 30 min wie lange geräuchert bei den 60°?

Danke vorab für die Infos.

Beste Grüße,
Michael
 
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