• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Heißgeräucherter Lachs und BO-Kartoffelspalten

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Moin zusammen,

heute mal heißgeräuchtern Lachs aus der Kugel probiert.
Dazu gab es Kartoffelspalten aus dem Backofen.


01_Kartoffeln.jpg


Bunte Kartoffeln aus dem Garten



02_Kartoffeln_mariniert.jpg


werden mit Rosmarin, Thymian, Knoblauch und Olivenöl mariniert



03_Lachsfilet.jpg


400 Gramm Lachsfilet vom FdV



04_mit_Sapore_di_marermma.jpg


Gewürzt wird mit Sapore di maremma



05_auf_der_Planke_in_den_Grill.jpg


bei 130 Grad für 45 Minuten in die Kugel



06_mit_Nußschalen_wird_geräuchert.jpg


Geräuchert wird mit Nußschalen



07_Kartoffelspalten_auf_dem_Blech.jpg


Die Kartoffeln gehen aufs Blech und bei 150 Grad Umluft für 45 Minuten in den Ofen



08_Kartoffelspalten_fertig.jpg




09_Lachs_fertig.jpg




10_Tellerbild.jpg




11_Anschnitt.jpg


Hat uns gut gefallen

:prost:
 
Beim Teller musste ich kurz überlegen, ob das Braune ein Soßenspiegel ist... wobei mich die Farbe für Lachs irritiert hat ;)
Sehr schön, würde ich sofort und mit Freuden :messer:

Glück Auf
 
Klasse Torsten! Einfache Sache aber tolle Zutaten - da isst das Auge so richtig gerne mit!!!

Grüsse aus Hannover,
Achim
 
Torsten, die bunten Kartoffeln sind ein kulinarischer Hingucker, den Fisch würde ich aber schon auch nehmen.

Schöne gemacht!

Schönes Wochenende wünscht Dir Silvia
 
Moin Torsten,

das sieht sehr lecker aus!:sun:
 
Hallo Torsten,
ein klasse Essen mit wunderschönem Lachs. Auch die Kartoffel passen super. Ist echt ein Hingucker :thumb2:
Schaut aus, als hättest Du den Lachs mit Flammlachsgewürz gewürzt?!
Sehr schön gemacht
 
Sehr schön gemacht, Torsten, davon hätte ich gerne gekostet... :thumb2:

Die roten Kartoffeln (auf dem ersten Bild in der Mitte) kenne ich gar nicht. Weißt du zufällig, wie die Sorte heißt?
 
Sauber!!! ... Du hast dem Lachs auch rechtzeitig vom Feuer genommen 👍
 
bei 130 Grad für 45 Minuten in die Kugel
Ich muss zugeben, als ich das gelesen hatte dachte ich mir schade um den leckeren Fisch. Der kann ja nur furztrocken sein?!
Dein Tellerbild spricht eine ander Sprache und ich bin erstaunt!

Schaut lecker aus :thumb1:.
 
Moin Walter,

Die roten Kartoffeln (auf dem ersten Bild in der Mitte) kenne ich gar nicht. Weißt du zufällig, wie die Sorte heißt?

das sind Highland Burgundy red oder auch red Cardinal.
Hat meine Frau in Hamburg auf dem Isemarkt gekauft und dann keimen lassen.

:prost:
 
Moin Maik,

Ich muss zugeben, als ich das gelesen hatte dachte ich mir schade um den leckeren Fisch. Der kann ja nur furztrocken sein?!
Dein Tellerbild spricht eine ander Sprache und ich bin erstaunt!

der Lachs hätte sogar noch ein wenig gekonnt.

:prost:
 
Hallo Torsten,

Kartoffeln aus dem eigenen Garten sind ja schon unschlagbar gut, dazu dann noch Lachs - HMMMMM!
 
der Lachs sieht sehr gut aus, und die Kartoffeln passen gut dazu :messer:
 
Jo Das ist gut ... 🤤
 
Zurück
Oben Unten