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heißgeräuchertes Roastbeef mit gratiniertem grünen Spargel
Hi es war Mal wieder soweit und es gab was heiß geräuchertes. Es war Klasse wird auch nicht dass letzte Mal sein dass wir das gemacht haben, danke noch Mal @airball für das Klasse Rezept.
Ah ja vergessen ihr wollt Fotos und das sind sie
...es war mal wieder soweit. Nach zwei Jahren (!) ohne Rostbeef, war es letzte Woche endlich wieder soweit. Gewürzt wurde mit meinem BSE-Rub, den ich bei großen Rindfleisch-Stücken aller Art nur wärmstens empfehlen kann. Hier einige Bilder und wenige Worte
24 Stunden im Vakuum
...leider hat mir der Metzger ein "Endstück" zukommen lassen. Von 2,9kg Roastbeef waren über 600g Verschnitt (Fettdeckel und Sehne). Da die Sehne am Ende quer durchs Fleisch ging, musste ich ein kleines Stück komplett wegparieren und parallel mitlaufen lassen.
Grill auf 110 Grad eingeregelt, geräuchert wurde mit Apfelholz.
Die KT von 55 °C war nach eineinhalb Stunden erreicht. Das Rostbeef durfte vorher schon auf Zimmertemperatur kommen, deswegen ging's dieses Mal schneller.
Nahaufnahme:
zur Entspannung ging es bei 60 °C für 15 Minuten in den EBO
Anschnitt:
Für uns war der Gargrad optimal getroffen. Dazu gabs Woidpepper Cognac-Rahmsauce sowie Kroketten und etwas Gemüse. Lecker wars auf jeden Fall.
...und erneut genauso schön wie schon vor 2 Jahren. Hast mich damals schon zum Nachbauen inspiriert, und auch jetzt denke ich dass ich es mal wieder machen möchte.
Danke dir, Mathias. Ich bin immer wieder selbst überrascht, dass das Endergebnis derart gleichmäßig ist. Und geschmacklich ist es sowieso der Hammer. Bei nächster Gelegenheit werde ich mal einen Kalbs-Tafelspitz machen. Mal sehen, wir der wird