Gartenkönig
Grillkönig
Liebe Mitgriller und Meatjunkies,
wohlwissend, dass es hochwertigere Zubereitungsarten gibt, hat mich doch letztens hier ein Thread zum Thermomix motiviert, mal ein wenig Werbung für die Heißluftfritteuse zu machen. Diese war nämlich das Ergebnis, als meine beste Ehefrau von allen einen ganzen Nachmittag lang im Internet recherchiert hat, ob ein Thermomix etwas für unsere Küche sei.
Im Ergebnis kam sie (auf unseren Haushalt und unsere Essgewohnheiten bezogen) zum Ergebnis, wir brauchen keinen Thermomix - aber unbedingt eine Heißluftfritteuse.
Gesagt, getan und eine no-name XXL Variante aus Fernost für um die 80 € am großen Fluss bestellt und nach Erhalt unverzüglich in Betrieb genommen.
Seit dieser Zeit frittieren wir nichts mehr in Öl und sind begeisterte Anhänger, dieses „Mini-Konvektomaten“ geworden.
Viele Sachen aus dem TK-Bereich (Chicken Wings, Backfisch, Calamares, Mozzarella-Sticks, Backkäse, Pommes, Kroketten, Onionrings usw.) aber auch überbackene Tomaten, Blumenkohl, frische selbstgemachte Pommes und Süßkartoffel usw. usw. usw. lassen sich in Minutenschnelle mit wenig bis keinem Öl oder Fett zubereiten.
Wir sind riesige Fans von diesem Teil geworden und auch unsere beiden erwachsenen Töchter sind bereits begeisterte Nutzerinnen.
Das Teil schafft 200 Grad und durch den integrierten Lüfter werden diese sehr effizient eingesetzt. Naja, und unter 100 € (wenn es nicht gerade ein - für meinen Geschmack - überteuertes Markengerät sein muss) kann man ja auch nicht viel falsch machen.
Auch wenn man einmal für viele Personen zu kochen oder grillen hat, kann eine solche Fritteuse viel Zeit für Beilagen u.ä. einsparen, denn es geht auch viel, was man Grillen kann, wie z.B. Patties, Grillpaprika u.ä.
Nur mal so als Tipp!
NORMA hat z.B. an diesem WE eine für 54,99 € im Angebot, die bei Haus&Garten mit „gut“ bewertet wurde und 3,6 Kg fasst.
Laut Beschreibung kann sie Frittieren, Backen, Braten, Garen und Grillen - und das kann ich nur bestätigen. So ein Teil ist ein echter Allrounder und sollte eigentlich in keiner Küche fehlen. Unsere Meinung!
wohlwissend, dass es hochwertigere Zubereitungsarten gibt, hat mich doch letztens hier ein Thread zum Thermomix motiviert, mal ein wenig Werbung für die Heißluftfritteuse zu machen. Diese war nämlich das Ergebnis, als meine beste Ehefrau von allen einen ganzen Nachmittag lang im Internet recherchiert hat, ob ein Thermomix etwas für unsere Küche sei.
Im Ergebnis kam sie (auf unseren Haushalt und unsere Essgewohnheiten bezogen) zum Ergebnis, wir brauchen keinen Thermomix - aber unbedingt eine Heißluftfritteuse.
Gesagt, getan und eine no-name XXL Variante aus Fernost für um die 80 € am großen Fluss bestellt und nach Erhalt unverzüglich in Betrieb genommen.
Seit dieser Zeit frittieren wir nichts mehr in Öl und sind begeisterte Anhänger, dieses „Mini-Konvektomaten“ geworden.
Viele Sachen aus dem TK-Bereich (Chicken Wings, Backfisch, Calamares, Mozzarella-Sticks, Backkäse, Pommes, Kroketten, Onionrings usw.) aber auch überbackene Tomaten, Blumenkohl, frische selbstgemachte Pommes und Süßkartoffel usw. usw. usw. lassen sich in Minutenschnelle mit wenig bis keinem Öl oder Fett zubereiten.
Wir sind riesige Fans von diesem Teil geworden und auch unsere beiden erwachsenen Töchter sind bereits begeisterte Nutzerinnen.
Das Teil schafft 200 Grad und durch den integrierten Lüfter werden diese sehr effizient eingesetzt. Naja, und unter 100 € (wenn es nicht gerade ein - für meinen Geschmack - überteuertes Markengerät sein muss) kann man ja auch nicht viel falsch machen.
Auch wenn man einmal für viele Personen zu kochen oder grillen hat, kann eine solche Fritteuse viel Zeit für Beilagen u.ä. einsparen, denn es geht auch viel, was man Grillen kann, wie z.B. Patties, Grillpaprika u.ä.
Nur mal so als Tipp!
NORMA hat z.B. an diesem WE eine für 54,99 € im Angebot, die bei Haus&Garten mit „gut“ bewertet wurde und 3,6 Kg fasst.
Laut Beschreibung kann sie Frittieren, Backen, Braten, Garen und Grillen - und das kann ich nur bestätigen. So ein Teil ist ein echter Allrounder und sollte eigentlich in keiner Küche fehlen. Unsere Meinung!