Erstmal o Freude... Ich Steige hiermit zum fleischesser auf...
Nun zu meinem Anliegen...
Ich habe von meinem Opa einen selbstgebauten räucherofen geschenkt bekommen.
Er hat sich den zum Fisch heißräuchern aus nem alten Tellerwärmer gebaut. Funktioniert auch echt Super, wie er jahrelang sehr lecker demonstriert hat.
Beheizt hat er das Teil nicht mit einem kleinen Holzfeuer, sondern mit einer Gasflamme. Und an dieser stelle kommt mein problemchen ins Spiel. Mein Opa hat das für die räucherphase mit einem campingkocher gemacht, für die garphase hat er (aufgrund mangelnder Leistung) noch ne Dose mit Spiritus daneben gestellt...
Und genau DAS möcht ich so nicht. Ich habe mir vorgestellt den Ofen zwar auf Gasbetrieb zu lassen, allerdings möchte ich von der Zeitbombe "gaskartusche unter Ofen" weg.
Nun hab ich mal nachgeschaut und der Kocher hat 1200W Leistung. Diese reicht für die garphase wie erwähnt nicht aus. Also Brauch ich mehr Leistung. Schätze mal so 2,5-3kW
Jetzt suche ich bereits seit einigen Tagen nach einer Lösung und bin dann über hockerkocher gestolpert. Nu stellen sich mir dazu noch paar fragen.
Kann ich einen hockerkocher mit etwa 4kW Leistung weit genug runterregeln zum warm- und heißräuchern?
Oder sollte ich da lieber was anderes nehmen?
z.B. So nen paellabrenner oder einen einzelnen Brenner aus nem alten Gasgrill?
Ich hoffe, ich bin hier im richtigen unterfordert gelandet. Wenn nicht, bitte verschieben.
Vielen dank schon mal, das du bis hierhin durchgehalten hast...
Gruß, Daniel
Nun zu meinem Anliegen...
Ich habe von meinem Opa einen selbstgebauten räucherofen geschenkt bekommen.
Er hat sich den zum Fisch heißräuchern aus nem alten Tellerwärmer gebaut. Funktioniert auch echt Super, wie er jahrelang sehr lecker demonstriert hat.
Beheizt hat er das Teil nicht mit einem kleinen Holzfeuer, sondern mit einer Gasflamme. Und an dieser stelle kommt mein problemchen ins Spiel. Mein Opa hat das für die räucherphase mit einem campingkocher gemacht, für die garphase hat er (aufgrund mangelnder Leistung) noch ne Dose mit Spiritus daneben gestellt...
Und genau DAS möcht ich so nicht. Ich habe mir vorgestellt den Ofen zwar auf Gasbetrieb zu lassen, allerdings möchte ich von der Zeitbombe "gaskartusche unter Ofen" weg.
Nun hab ich mal nachgeschaut und der Kocher hat 1200W Leistung. Diese reicht für die garphase wie erwähnt nicht aus. Also Brauch ich mehr Leistung. Schätze mal so 2,5-3kW
Jetzt suche ich bereits seit einigen Tagen nach einer Lösung und bin dann über hockerkocher gestolpert. Nu stellen sich mir dazu noch paar fragen.
Kann ich einen hockerkocher mit etwa 4kW Leistung weit genug runterregeln zum warm- und heißräuchern?
Oder sollte ich da lieber was anderes nehmen?
z.B. So nen paellabrenner oder einen einzelnen Brenner aus nem alten Gasgrill?
Ich hoffe, ich bin hier im richtigen unterfordert gelandet. Wenn nicht, bitte verschieben.
Vielen dank schon mal, das du bis hierhin durchgehalten hast...
Gruß, Daniel